Как только прочитали название становиться интересно: а что это такое? А это салат с овощами и …булгуром. Блюдо в общем-то вкусное, но на любителя. Только откуда знать любитель ты таких блюд или нет, пока не попробуешь? Формально это является салатом, хоть и необычным, но давайте познакомимся с рецептом, а дальше видно будет. Кстати: в других странах подобный салат называют табуле…
Кто то считает что это овощной салат — это не лишено здравого смысла, хотя как ни крути, а основа — это булгур. То есть вполне самодостаточное блюдо.
Основа салата — булгур (пропаренная пшеница-дробленка) — 75 гр, репчатый лук гр 20-25, по 50 гр свежих огурцов и помидоров, перец, соль, сок половины лимона, масло растительное, свежая зелень петрушки и немного мяты.
Вам может понравиться: «Булгур-плов»
Приготовление:
Мелко режем лук и зелень, огурец режем вдоль пополам и нарезаем поперек одинаковыми дольками. Помидор очищаем от кожицы и семян и режем кусочками примерно как и огурец. Булгур залить на 10 минут холодной водой.
Скажем сразу, чтобы вы не разочаровались и не потеряли желание готовить этот салатик, что замачивание булгура сделает его набухшим, но не готовым и есть его будет невозможно. Поэтому булгур лучше отварить до готовности, а можно высыпать в горшочек, залить водой 1:2 и оставить в духовке на ночь при температуре 80-100°С.
Теперь крупу хорошенько обсушим и выложим в салатник. Добавим лук, овощи, соль и перец. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и заправляем соком лимона и маслом, перемешиваем.
На тарелку выкладываем лист салата латук, на него наш салат с булгуром и свежими овощами.
Приятного аппетита! Хотя по моему тут напрашивается сочный горячий стейк…