Таббулех

Как только прочитали название становиться интересно: а что это такое? А это салат с овощами и …булгуром. Блюдо в общем-то вкусное, но на любителя. Только откуда знать любитель ты таких блюд или нет, пока не попробуешь? Формально это является салатом, хоть и необычным, но давайте познакомимся с рецептом, а дальше видно будет. Кстати: в других странах подобный салат называют табуле…

Кто то считает что это овощной салат — это не лишено здравого смысла, хотя как ни крути, а основа — это булгур. То есть вполне самодостаточное блюдо.

Основа салата — булгур (пропаренная пшеница-дробленка) — 75 гр, репчатый лук гр 20-25, по 50 гр свежих огурцов и помидоров, перец, соль, сок половины лимона, масло растительное, свежая зелень петрушки и немного мяты.

Вам может понравиться: «Булгур-плов»

салат с булгуром и овощами

Приготовление:

Мелко режем лук и зелень, огурец режем вдоль пополам и нарезаем поперек одинаковыми дольками. Помидор очищаем от кожицы и семян и режем кусочками примерно как и огурец. Булгур залить на 10 минут холодной водой.

Скажем сразу, чтобы вы не разочаровались и не потеряли желание готовить этот салатик, что замачивание булгура сделает его набухшим, но не готовым и есть его будет невозможно. Поэтому булгур лучше отварить до готовности, а можно высыпать в горшочек, залить водой 1:2 и оставить в духовке на ночь при температуре 80-100°С.

Теперь крупу хорошенько обсушим и выложим в салатник. Добавим лук, овощи, соль и перец. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и заправляем соком лимона и маслом, перемешиваем.

На тарелку выкладываем лист салата латук, на него наш салат с булгуром и свежими овощами.

Приятного аппетита! Хотя по моему тут напрашивается сочный горячий стейк…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.