Салат из белокочанной капусты с клюквой

салат из белокочанной капусты с клюквой

Не торопитесь кричать что вы и так все знаете ввиду того что капустные салаты в русской кухне распространены как в никакой другой. Подобный рецепт салата у нас действительно многим знаком, но тогда когда мы ее уже наквасили. Этот же салат у нас будет свежим, из белокочанной капусты с морковью и клюквой. Правда осталось дождаться пока клюква пойдет… А еще ее собрать придется сходить… Короче говоря, ничего сложного и при этом он получается свежим и с легкой кислинкой. В общем, все вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста 250-300 гр
  • Свежая клюква 0,5 стакана
  • Маленькая луковица
  • Морковь 50-60 гр

Для заправки: соль, сахар — по вкусу, 3%-1 уксус, лучше яблочный, растительное масло 2 ст.л и зелень петрушки.

Нарезка:

Точим ножи и шинкуем капусту тонкой соломкой. Сбрызнем уксусом и слегка притомим чтобы капуста стала мягкой. Кстати, отлично получается на пару, имейте это ввиду. Лук и морковь нарезаем максимально тонко, полукольцами и соломкой соответственно.

шинковка капусты для салата

Салат из белокочанной капусты с клюквой — приготовление:

Подготовленную капусту смешиваем с ягодами клюквы, приправляем солью и оставим мин на 5-10. Добавляем лук и морковь, приправим щепоткой сахара и подождем еще 5 мин. Это чтобы сахар начал растворяться и пропитывать ингредиенты.

салат из капусты - пошаговый рецепт

Подача:

Ну и наконец заправляем маслом, посыпаем рубленой петрушкой и перемешиваем. Для разнообразия можно добавить немного укропчика.

Вам может понравиться: «Салат Провансаль»

салат из капусты с клюквой

Вот и весь салат, правда я при этом использую капусту в сыром виде: нашинковал, немного потискал и достаточно. Но по рецепту следует размягчить, поэтому вы можете выбрать как больше понравится вам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.