Не торопитесь кричать что вы и так все знаете ввиду того что капустные салаты в русской кухне распространены как в никакой другой. Подобный рецепт салата у нас действительно многим знаком, но тогда когда мы ее уже наквасили. Этот же салат у нас будет свежим, из белокочанной капусты с морковью и клюквой. Правда осталось дождаться пока клюква пойдет… А еще ее собрать придется сходить… Короче говоря, ничего сложного и при этом он получается свежим и с легкой кислинкой. В общем, все вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста 250-300 гр
- Свежая клюква 0,5 стакана
- Маленькая луковица
- Морковь 50-60 гр
Для заправки: соль, сахар — по вкусу, 3%-1 уксус, лучше яблочный, растительное масло 2 ст.л и зелень петрушки.
Нарезка:
Точим ножи и шинкуем капусту тонкой соломкой. Сбрызнем уксусом и слегка притомим чтобы капуста стала мягкой. Кстати, отлично получается на пару, имейте это ввиду. Лук и морковь нарезаем максимально тонко, полукольцами и соломкой соответственно.
Салат из белокочанной капусты с клюквой — приготовление:
Подготовленную капусту смешиваем с ягодами клюквы, приправляем солью и оставим мин на 5-10. Добавляем лук и морковь, приправим щепоткой сахара и подождем еще 5 мин. Это чтобы сахар начал растворяться и пропитывать ингредиенты.
Подача:
Ну и наконец заправляем маслом, посыпаем рубленой петрушкой и перемешиваем. Для разнообразия можно добавить немного укропчика.
Вам может понравиться: «Салат Провансаль»
Вот и весь салат, правда я при этом использую капусту в сыром виде: нашинковал, немного потискал и достаточно. Но по рецепту следует размягчить, поэтому вы можете выбрать как больше понравится вам. Приятного аппетита!
Мне тоже нравится вариант с сырой капустой. Салат сделаю, а капусту тушить не буду
Капустный салат с клюквой часто бывает на нашем столе. Возьму на вооружение этот уточняющий рецепт.
Отличный рецепт! Жена приготовила, пальчики оближешь! Рекомендую