Только само название, как минимум, уже тянет на праздничное, но в повседневной жизни креветочный салат с перепелиным яйцом и красной икрой с оригинальной подачей в булочках вам пригодится не меньше. Кстати, если кто-то увидит его на вашем столе, то подумает что вы тайный олигарх… Ну состав этого, даже салатом назвать язык не поворачивается, очень богатый, остается только купить что нужно и начинать готовить!
Ингредиенты:
- Небольшие круглые булочки — 6 шт
- Яйца: 2 куриных и 6 перепелиных
- Вареные креветки без панциря — 120 гр
- Красная икра — 6 ч.л
- Майонез*
- Оливковое масло
- Соль
- Зелень на выбор
* Вы ярый любитель майонеза или уже надоел до чертиков? Где наша фантазия кулинара? Предлагаю на выбор соус тартар или гравлакс.
Как приготовить:
Булочки, разумеется, вы уже испекли… Если нет — советую грузинские назуки, они как раз подойдут. Срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Раскрошим его до малюсеньких кусочков и обжарим на оливковом масле до состояния сухариков. Дополнительно можем приправить чесночком. Сами корзиночки из булочек подсушим в духовке при 200℃ 4-5 мин.
Яйца отвариваем все, но перепелиные оставляем целыми, а куриные мелко порубим. Креветок порежем произвольно, смешаем с сухариками, рублеными яйцами, 3 ч.л икры, солим и заправляем понравившимся вам соусом. Я, между прочим, отдал предпочтение тартару…
Вам может понравиться: «Салат из креветок с ананасами»
Креветочный салат с красной икрой в булочках — подача:
Подготовленные булочки фаршируем готовым салатом, посередине уложим пятнышко из красной икры и установим перепелиное яйцо которое, собственно и будет создавать вид жемчужины.
Подаем на тарелке и произвольно украшаем веточками базилика и тархуна. Кстати, а что если красную икру оформить окантовкой из черной…? Пожалуй, неплохая идея, в следующий раз так и сделаю! Приятного аппетита!
Салатик в такой булочке красиво смотрится, я бы от такой подачи точно не отказалась.
так подайте мужу идею, может он вас порадует…
Это просто «Вау»!!! И подача и вкус никого не оставили равнодушным. Спасибо за классный рецепт🩷