Припоминаете был как то к Новому Году салат в виде шапки деда Мороза? Давайте сделаем ему подружку на праздничный стол, куда ж дедушка без внучки-Снегурочки… причем будет это красивейший салат из куриной грудки с ананасами, сыром и кукурузой, а в украшении будет принимать участие заморская кокосовая стружка и наша, русская клюква. Правильно было бы назвать этот салат интернациональным, но где так рады Новому году как у нас? Вот поэтому мы и постараемся особо, а рецепт укажет нам верный путь.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- Сыр — 200 гр
- Ананасы — 200 гр
- Консервированная кукуруза — 1 баночка 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Творог — 2-3 ст.л
- Голубая кокосовая стружка — 2 ст.л
- Майонез
- Соль
- Мороженая клюква
Как приготовить:
Разумеется куриная грудка у нас сырая и ее сначала нужно отварить. Курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тут уж как вам больше нравится. Смешиваем с зернами кукурузы, приправим солью по вкусу и 2-мя ст.л майонеза. Плотно уложим в круглую чашку.
Пока салат отдыхает треть сыра натрем на крупной терке. Вторую часть натрем на мелкой терке, а оставшийся сыр… как вариант нарезаем тонкими пластиками, а уже из них вырежем что-то похожее на снежинки или звезды.
Мелко натертый сыр смешаем с творогом, измельченным чесноком и не забудем присолить. Из этой массы скатаем шарики 2-3 см и обваляем в кокосовой стружке.
Салат «Шапка Снегурочки» из куриной грудки с ананасами — сервируем:
Подготовленную курино-ананасовую массу переворачиваем на тарелку, хотя легко можно обойтись и без чашки если руки приучены что-то делать, ведь собрать салат горкой несложно. Горку обсыпаем крупно тертым сыром,
один шарик устанавливаем на верху шапки в качестве помпончика, а остальные укладываем по окружности в виде опушки.
На каждый шарик установим ягоды клюквы и произвольно украшаем снежинками из сыра. Вы готовы встречать Новый Год? Тогда пожалуй кричите во все горло: «Сне-гу-роч-ка!» и она вместе с дедушкой придет к вам на угощение к первым.
Совет:
При приготовлении курицы можно использовать лавровый лист, а в горячем виде натереть специями для курицы и оставить до остывания. Только вместо классического майонеза попробуйте заправить соусом оранж , а надоевшую курицу заменить на буржуйских рябчиков и тогда известный салат преобразится так, что его сам создатель не узнает! Дерзайте смелее и тогда на домашнем новогоднем балу королевой будете ВЫ!