Шикарный салат в разгар сезона! Правда сделать его можно в любое время, лишь бы арбузы были, апельсины у нас нынче круглый год. Некоторые говорят: ,,а зачем делать подобные салаты, нарежь да ешь…» Ну можно и так, однако в разных сочетаниях и вкус будет разным, да плюс к тому — великолепный вид самого блюда. И дети будут довольны, да и взрослые под шампанское почувствуют себя аристократами. Кстати, отличный вариант для какого-нибудь сабантуйчика… А теперь салат из мякоти арбуза с апельсинами с фисташками арбузной салатнице из мечты надо превратить в реальность! Кто это сделает? Разумеется, мы с вами!
Ингредиенты:
Арбуз, большой не надо, но по аппетиту. 2-3 апельсина, можно взять красный и желтый. Дробленные фисташки 1 ст.л, столько же меда, сок лимона и апельсина — по 2 ст.л.
Для украшения: ванильное мороженое и по желанию 1 киви и несколько ягод клубники.
Как сделать:
У арбуза отрезаем верх, где-то 1/3. Аккуратно выскребаем всю мякоть, семечки удаляем. Апельсины очистим от кожуры, а мякоть освободим от пленок.
Арбуз и апельсин нарезаем небольшими удобными кусочками. Арбузной чаше произвольно придайте любую форму чтобы красивее смотрелось.
Смешиваем мякоть арбуза с апельсинами и перекладываем в готовую чашу. Сок апельсина и лимона смешиваем, подогреваем и растворим в нем мед. Этой медовой заправкой и полейте салат.
Салат из арбуза с апельсинами в арбузе — украшение:
Никто не собирается оспаривать то, что салат вкусный и необычный… Но давайте его все-таки украсим. Киви нарезаем звездочками или пирамидками, клубнику оставляем целой.
Вам может понравиться: «Фруктовый салат в дынной корзинке»
Из мороженого делаем шарики и располагаем их по своему замыслу, например — 4 по полюсам, один в центре. Киви и клубнику раскладываем произвольно, сверху посыпаем фисташками.
Ну теперь когда все готово, смело и горда несите салат на стол, причем его место в самом центре. Как вы считаете, на каком празднике он будет идеален?