Скажу по секрету это далеко не первый рецепт салата «гранатовое сердце» который я встречаю, схожесть в них лишь форма и зерна граната, остальное же, остальные же ингредиенты друг другу не родня, а конкретно этот готовится с куриной печенью и пекинской капустой. Полагаю и на него ценители найдутся ибо нежная куриная печенка прочно обосновалась в списке наших любимых продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 гр
- Пекинская капуста — 250 гр
- Морковь — 2 шт
- Маленькая луковка
- Яйца — 3 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Зерна 1-го крупного граната
Как готовить:
Яйца варим вкрутую, остудим и очистим. Печенку нарежем на небольшие кусочки и быстро обжарим на масле.
Лук рубим мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке и пассеруем до румяного цвета.
Пекинку шинкуем как можно мельче, а основание кочанчика по желанию можно оставить для украшения.
«Гранатовое сердце» с куриной печенью — сервируем:
Салат по замыслу выкладываем слоями, для этого можно использовать форму. Первым слоем идет капуста, на нее: печень, пассерованные лучок и морковь и мелко рубленные яйца. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом.
Вы же придали салату форму сердца? А теперь сделаем его горящим! Для этого полностью покрываем его зернами граната.
Вам может понравиться: «Салат «Гранатовое сердце» с курицей и орехами« или «Салат «Гранатовое сердце» с копченой скумбрией«
В завершении:
Помните что мы основу пекинки оставляли? Так надрежьте ее по всей окружности до самого корешка тонкими лепесточками чтобы получить вид цветочка и украсьте им салат. Получилось красиво и романтично…
С печенкой значит салатик… рецепт хороший, с курицей как то уже приелся. Да и новогодние каникулы на подходе, есть чем почревоугодничать