Салат «Гранатовое сердце» с курицей и орехами

салат "Гранатовое сердце" с курицей

Этот салат не сложнее любого из всех которые мы когда-либо готовили, однако последние годы его популярность сильно возросла. То ли гранат люди распробовали, то ли внешний вид понравился. Опережая события скажем что именно этот салат под названием «Гранатовое сердце» считается классическим, а готовится он с отварными овощами, курицей и грецкими орехами, а украшается… пожалуй вы и сами поняли чем.

Итак, ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 шт
  2. Картофель — 2-3 шт
  3. Морковь — 2 шт
  4. Яйца — 3 шт
  5. Твердый сыр — 100 гр
  6. Грецкие орехи — горсть
  7. Зерна граната
  8. Майонез
  9. Соль, черный перец
  10. Свежая мята
  11. Дополнительно, но не обязательно: 150 гр шампиньонов и маленькая луковица

Как приготовить:

Сначала все надо сварить. Для этого курицу опускаем в кипящую воду и на среднем огне доведем до готовности. Картошку и морковь помоем щеточкой и сварим отдельно, ну и наконец в третьей кастрюльке отварим яйца вкрутую и очистим.

орехи для салата "гранатовое сердце"

Орехи порубим ножом, хотя можно и в блендере крутануть, сыр натираем на средней терке. Все отваренные ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками ибо эстетичность привлекает внимание…

нарезка курицы для салата

Салат » Гранатовое сердце» с курицей и грецкими орехами — сервируем:

Кажется я не упомянул что салат слоеный… к радости или к большой радости это так. Да и судя по названию он еще должен получится в виде сердца… Тут либо вы кулинарный скульптор, либо сделайте форму из сервировочного кольца или плотной бумаги.

Вам может понравиться: Салат «Гроздь винограда»

салат "гранатовое сердце" - приготовление

А теперь он сказал: «поехали…» Первым слоем идет картошка! Далее курица, орехи, сыр, морковь и яйца. Каждый слой солим-перчим и промазываем майонезом. Украшаем в 2-х вариантах: выкладываем весь верх салата гранатовыми зернами или только по контуру. Решать вам. Дополнительно оформите листиками свежей мяты.

салат "гранатовое сердце" с курицей

Совет повара:

А для чего же нам шампиньоны? Вы их по желанию мелко порубите, вместе с луком обжарьте до появления приятного запаха и уложите между картошкой и курицей. Между прочим это добавит разнообразия в рецепт и насыщенности во вкус. Кому же подарить это пылающее сердце…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Ирина

    Очень красивое выполнение салата, сытный и вкусный наверняка, надо обязательно попробовать сделать!)

  2. Haidar

    Это так здорово, потрясающая кухня и отличные рецепты

  3. Степан

    Вполне доступный для бюджета салатик. Единственное опасение вызывает гранат, т.к. такое блюдо придётся есть осторожно в целях сохранения зубов.

    1. olga2107 (автор)

      Никакого опасения, просто выбирайте гранат с мягкими косточками

  4. Айсылу

    Спасибо за оригинальный рецепт салата. Взяла себе на заметку!!!

    1. olga2107 (автор)

      пожалуйста

  5. Мария

    Думаю гранат без косточек отлично подойдёт.

    1. olga2107 (автор)

      разве такой бывает? Есть с мягкими косточками которые прекрасно жуются, но чтобы совсем без косточек…

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.