Знатоков роллов у нас хоть отбавляй, подробности опустим. Только мы сейчас попробуем отличиться и создать свою идею. Нет, это не суши-роллы которые вы заказываете в кафе, хотя листы нори тут тоже присутствуют, это отличные закусочные роллы с соленой семгой, омлетом и икрой палтуса! Рецепт адаптирован под нашу кухню, однако если не приготовим, то и не попробуем. Если только подруге так между делом рецептик подкинуть, а самим в гости заявиться…
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 300 гр
- Икра палтуса — 100 гр
- Черный кунжут — 1 ч.л
- Растительное масло
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
- Листы нори — 6 шт
Для омлета:
- Яйца — 6 шт
- Сметана — 150 гр
- Соль, черный перец
Готовим омлет:
Яйца взбиваем со сметаной, приправляем солью и перцем. А вот готовить его мы будем по особенному. На противень расстилаем лист пергамента и смазываем его маслом. На него ровным слоем размазываем яичную смесь и запекаем в духовке при 180℃ 10 мин. Достаем и оставляем остывать.
Роллы с семгой и омлетом — сервируем:
Майонез смешиваем с зернами кунжута и икрой, семгу нарезаем тонкими пластиками. На остывший омлет выкладываем нори блестящей стороной вверх и слегка прижмем. Сверху накрываем другим листом пергамента и переворачиваем. Первый слой пергамента снимаем.
Омлет смазываем икорно-майонезным соусом, выкладываем пластики рыбы, посыпаем рубленой зеленью и отслаивая пергамент сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в тот же пергамент или фольгу и выдержим в холодильнике пару часов.
Подача:
Достаем наш рулет, разворачиваем и нарезаем роллы.
Вам может понравиться: «Роллы из огурцов с креветками»
При подаче выкладываем на тарелочку и украшаем веточками ароматной зелени и ломтиками лимона.