Без паники, ничего противозаконного мы в самом деле варить не будем, однако учитывая кое-какие расхождения с традиционным рецептом данное определение вполне уместно. На самом деле это всего лишь рассольный суп с курицей, рисом и маринованными огурцами, причем о-о-очень вкусный! Если вы еще не догадались о смысле заголовка, то узнаете ближе к окончанию.
Ингредиенты на 3 л воды:
- Курица, и лучше домашняя(половина)
- Круглый рис — 0,5 стакана
- Лук и морковь — по 1-ой шт
- Средний картофель — 2-3 шт
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Растительное масло
- Зелень укропа и петрушки
- Маринованные огурчики — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по необходимости, черный перец — по вкусу
- Специи для «белых» супов — 2 ч.л
Рассольный суп с курицей и маринованными огурцами — пошаговый рецепт:
Задумались? Не стоит. Просто берите курочку, топорик и порубите ее на небольшие порционные кусочки. Далее заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и на небольшом огне варим до готовности.
Овощи очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке и последовательно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку нарезаем дольками, опускаем в бульон, а через 5-6 мин — промытый рис. Когда рис достигнет состояния аль денте добавляем овощную зажарку, нарезанные соломкой огурцы и специи. Примерно через 1-2 мин вливаем огуречный рассол. Рассол, а не маринад! При этом необязательно весь, лучше ориентироваться на вкус. Если соли недостаточно — досаливаем. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Подача:
Зелень мелко порубим и растолчем с чесноком. В тарелку наливаем настоявшийся суп, не забудьте курочку себе положить, перчим из мельницы и приправляем чесночной пастой. Хлебушка, разумеется, нарезали? Тогда приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Рассольник из баранины с почками»
В заключении:
Ну нашли что здесь «противозаконного»? По классическому рецепту в рассольник идут соленые огурцы, а маринованные чуть ли не табу, именно по этой причине этот суп не имеет права называться рассольником… Вот и весь секрет, поэтому мы и назвали его просто рассольным супом. Надеюсь вы оценили…
название прекрасное!)
другого не придумали. Иногда нарушение рецепта можно приравнять к безобидному нарушению кулинарных законов
Хороший рецепт, сохраню!
Очень люблю рассольник. Сейчас попробую новый рецепт
Очень вкусно получилось!