Рассольник «противозаконный»

рассольный суп с курицей и рисом

Без паники, ничего противозаконного мы в самом деле варить не будем, однако учитывая кое-какие расхождения с традиционным рецептом данное определение вполне уместно. На самом деле это всего лишь рассольный суп с курицей, рисом и маринованными огурцами, причем о-о-очень вкусный! Если вы еще не догадались о смысле заголовка, то узнаете ближе к окончанию.

Ингредиенты на 3 л воды:

  1. Курица, и лучше домашняя(половина)
  2. Круглый рис — 0,5 стакана
  3. Лук и морковь — по 1-ой шт
  4. Средний картофель — 2-3 шт
  5. Огуречный рассол — 1 стакан
  6. Растительное масло
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Маринованные огурчики — 2 шт
  9. Чеснок — 2-3 зубчика
  10. Соль — по необходимости, черный перец — по вкусу
  11. Специи для «белых» супов — 2 ч.л

Рассольный суп с курицей и маринованными огурцами — пошаговый рецепт:

Задумались? Не стоит. Просто берите курочку, топорик и порубите ее на небольшие порционные кусочки. Далее заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и на небольшом огне варим до готовности.

рассольник с курицей - приготовление бульона

Овощи очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке и последовательно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

овощная пассеровка для рассольника

Картошку нарезаем дольками, опускаем в бульон, а через 5-6 мин — промытый рис. Когда рис достигнет состояния аль денте добавляем овощную зажарку, нарезанные соломкой огурцы и специи. Примерно через 1-2 мин вливаем огуречный рассол. Рассол, а не маринад! При этом необязательно весь, лучше ориентироваться на вкус. Если соли недостаточно — досаливаем. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

рассольный суп с курицей - вливаем рассол

Подача:

Зелень мелко порубим и растолчем с чесноком. В тарелку наливаем настоявшийся суп, не забудьте курочку себе положить, перчим из мельницы и приправляем чесночной пастой. Хлебушка, разумеется, нарезали? Тогда приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Рассольник из баранины с почками»

рассольный суп с курицей и рисом

В заключении:

Ну нашли что здесь «противозаконного»? По классическому рецепту в рассольник идут соленые огурцы, а маринованные чуть ли не табу, именно по этой причине этот суп не имеет права называться рассольником… Вот и весь секрет, поэтому мы и назвали его просто рассольным супом. Надеюсь вы оценили…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед
🔥 Методы приготовления: #варка
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Рома

    название прекрасное!)

    1. olga2107 (автор)

      другого не придумали. Иногда нарушение рецепта можно приравнять к безобидному нарушению кулинарных законов

  2. Павел

    Хороший рецепт, сохраню!

  3. Анна

    Очень люблю рассольник. Сейчас попробую новый рецепт

  4. Владислав

    Очень вкусно получилось!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.