Перловка с морепродуктами

перловка с сыром и морепродуктами

Пока никто не начал заикаться от возмущения и кричать что это никак друг другу не подходит и что «кирзухе» тут не место сообщу, что получилось как-то даже неожиданно вкусно… Обычная перловка, но томленая с различными морепродуктами, пропитанная расплавленным сыром и специями, превратилась в то, что на столе не задерживается! Да и домашняя кулинария никого не ограничивает в фантазиях, иначе люди ели бы одно и то же.

Ингредиенты:

Берем различных морепродуктов 100-120 гр: мелкие креветки, мидии, осьминожки, кольца кальмаров, маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, ложку топленого масла, щепотку зиры, смесь пряностей для рыбы, твердый сыр, лимон. Ну и, разумеется, перловка.

коктейль из морепродуктов

Только не та, что вы ели в армии, школьных столовых и прочих госзаведениях. А та, которую приготовите вы: упругая, пропитанная вкусами морепродуктов, кореньев, специй… Та, которую вы едва успеете увидеть на своем столе, потому что остальные её съедят! Перловки тут хватит 60 гр, ввиду того, что она разбухает и является очень сытной.

Перловка с морепродуктами и сыром — как приготовить:

Крупу заливаем холодной водой, лучше на ночь. Периодически сливаем воду, крупу промываем и снова заливаем свежей водой. Если вы читали другие рецепты с перловкой на нашем сайте, то уже знаете, что перловку, чтобы вымыть начисто, надо перетирать в ладонях. После чего будут вымываться хлопья. Вот они-то больше всего и мешают приготовить перловку вкусно и правильно.

Наутро ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим до кипения и опускаем перловку в кипящую воду. Минуты через 3 откидываем на сито и промываем проточной водой. Крупу перекладываем в термос, который предварительно ополоснем кипятком. Добавим щепотку соли и зальем 50-60 мл кипятка. Закрываем термос и оставим запариваться.

Перед тем как начнете готовить, перловку выкладываем в чашку, пробуем на готовность. Зерно должно быть готово идеально, не переварено. Иначе будет размазня. Если твердовато, то будем доводить в процессе приготовления.

Лук, чеснок чистим, рубим мелкими кубиками. Морепродукты рубим размером примерно на 2 зерна. В глубокой сковороде разогреваем масло, опускаем кубики лука. Жарим до тех пор пока лук не зарумяниться и добавляем морепродукты. Тут долго жарить не стоит. Немного зарумянились и достаточно. Добавляем чеснок. Через пару минут засыпаем перловку и перемешиваем. Если крупа твердовата, добавим немного воды или бульона (рыбного, куриного) и доводим до полной готовности.

Растираем зиру и вместе с пряной смесью и солью добавим в блюдо. Минут через 10, посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится — блюдо перемешиваем, сбрызнем соком лимона и сразу на стол.

Вам может понравиться: «Домашнее ризотто»

перловка с сыром и морепродуктами - фото

В заключении:

Вы уже увидели нестандартные действия? Наша приготовленная по домашнему рецепту перловка с морепродуктами — это что-то похожее на ризотто, но неприменяемая к данным блюдам зира и лимонный сок… Еще и приправленная вкусом расплавленного сыра…

Стоит отметить, что у нас не осталось ни зернышка. Сытно, вкусно и бюджетно, вполне по ситуации…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Любопытно. А перловку же можно и отварить в пределах разумного или обязательно запаривать?

    1. olga2107 (автор)

      можете готовить как вам по душе, мы готовили именно по своему рецепту

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.