Мне уже приходилось слышать реплики вроде » ни за что не буду есть кирзуху…» Так вы кирзуху то и не ешьте, за чем же дело стало? Только кто мешает приготовить перловку вкусно и правильно? Полагаю никто кроме вас самих. А ведь ее в старой Руси подавали в трактирах, да и бояре не гнушались ею! Не буду утверждать что перловая каша которую, к слову сказать мы приготовим с белыми грибами в порционных горшочках, станет вашим любимым блюдом, но, как минимум, понравится.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 100 гр
- Замороженные белые грибы — 100-120 гр
- Небольшая луковица
- Зубчик чеснока
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сушеный тимьян
- 2 порционных горшочка
Как приготовить:
Обратили внимание что перловки мало? Она очень сытная да и готовили мы на один раз. Если же для вас это маловато — просто увеличьте количество продуктов. Итак, начнем с подготовки крупы. Перловку заливаем холодной водой, держать ее можно хоть всю ночь. Далее тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.. В кастрюльке доведем воду до кипения и засыпаем крупу. Варим буквально 5-6 мин и сливаем. В это время вы заметите что вода стала мутной. В кастрюлю наливаем свежую воду и варим в ней перловку до полуготовности.
Грибы размораживаем и нарезаем ломтиками. Лук нарезаем кубиками, а чеснок лучше всего мелко порубить.
В сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук, а затем и грибы до золотистого цвета. В конце добавим рубленый чеснок, перемешаем и снимаем с огня.
Перловка с белыми грибами в духовке:
Подготовленную перловку поровну распределяем по горшочкам,
сверху укладываем лук с грибами, приправляем солью и тимьяном.
Теперь вливаем по 1-2 ст.л воды, а в идеале грибного бульона, накрываем крышками и ставим горшочки в духовку. Температуру духовки включаем на максимум, но после разогрева сбавим до 150-170℃ и томим до полной готовности.
Подача:
Ну что, вынимаем? Откройте крышечку, аромат пошел по всей кухне? Да, это она, рассыпчатая перловая каша с жареными белыми грибами и луком! Ваша задача — узнать какая же она вкусная!
Вам может понравиться: «Перловка с морепродуктами»
Подавать рекомендуется прямо в горшочках, однако если вам так кушать неудобно — просто переложите в тарелку! К ней достаточно салата из свежих овощей, а хорошее настроение само появится…