Не нужно сразу бежать на ближайший перекресток и смотреть что не так с вашим светофором. Достаточно вспомнить, что называют светофором на овощных рынках. А ознакомившись с перечнем ингредиентов понять, почему сломанный и то, если вообразить это позволит ваши фантазия. Основа блюда это сладкий перец с соленой брынзой. Можно уже догадаться что тут кого ломает. Но есть еще штрихи, которые доведут ,,поломку» до идеала. А пока через тернии к звездам или от фантазий к реалиям.
Как уже понятно нужен болгарский сладкий перец, разумеется, разных цветов: сегодня зеленый и красный …, 100 гр брынзы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу (ведь брынза соленая), а главные в салате все таки не соль, 1 ч.л. 6%-го уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки и черный молотый перец.
Перцы запекаем в горячей духовке, охлаждаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушим и мелко порубим.
Далее очередь соуса: чеснок растираем с солью и черным перцем, добавляем уксус и масло, перемешаем и дадим настояться.
В салатницу укладываем перцы, чередуя по цвету, посыпаем зеленью, заправляем соусом и отправляем в холодильник минут на 10-15. После охлаждения перемешиваем перец с заправкой и посыпаем брынзой, порезанной мелкими кубиками. Серьезная закуска для компании на даче или природе, но и дома она не затеряется. А если тут что то и ломали так это классические стереотипы.