Припоминаю время когда это блюдо готовили… короче где только не готовили. А сплетен то было! Каждая хозяйка кричала что именно она готовит по самому правильному рецепту, но почему то никто не хотел поинтересоваться историей этого блюда, а она очень интересна! Французский повар придумал для русского графа… Однако у нас, как водится, перевернули все с ног на голову и теперь черт ногу сломит пока до истины доберется. Вкусно приготовленное мясо по-французски я очень люблю, а приготовленное по этому рецепту из говяжьей вырезки с шампиньонами, картофелем и сыром оно максимально приближено к аутентичному. Но отличие тем не менее есть…
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600 гр
- Картофель — 2 шт
- Шампиньоны — 150 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Соль, черный перец
- Растительное масло — 3 ст.л
- Майонез
- Французские травы
Как приготовить:
Я предупреждал что версия максимально приближенная, поэтому все визги по поводу правильности оставим на потом. Вырезку нарежем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Прижарим до легкой корочки, солим, перчим, промазываем майонезом, приправляем сухими травами и выкладываем на противень в один ряд.
Шампиньоны очистим и нарезаем пластиками. Обжарим их на масле до румяного цвета и солим. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластиками, укладываем их на мясо, а сверху распределяем обжаренные грибы. Сыр лучше всего натереть на мелкой терке и посыпать поверх грибов.
Вам может понравиться: «Свинина по-нефранцузски»
Мясо по-французски из говяжьей вырезки с шампиньонами и майонезом запекаем в разогретой до 200℃ духовке в течении 20-25 мин. Все ингредиенты должны быть готовы, а сырный слой дать красивый румяный цвет.
В заключении:
Блюдо, безусловно, получается вкусным, но вам же интересно что откуда взялось? Мне тоже, но об этом не сегодня…