«Мимоза» с крабом и щучьей икрой

салат мимоза с крабом и щучьей икрой
(Шеф М. Симагин)

Давайте сразу без лишних движений ибо они неверны. Это не та «мимоза» которые мы привыкли готовить! Скорее чем-то схожа, но не другая. Сам не понял что сказал, но до вас мысль, надеюсь, донес. Именно этот салат «Мимоза» с крабом, креветками и соусом айоли сделал шеф-повар ресторана «Siberia» Михаил Симагин. Если вы посетите этот ресторан, то попробуете его там в оригинале, мы же приготовим его по рецепту из кулинарного журнала.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Картофель — 120 гр
  2. Морковь — 160 гр
  3. Яйца — 4 шт
  4. Базилик — 5 гр
  5. Васаби — 3 ст.л
  6. Мясо краба — 120 гр
  7. Очищенные креветки — 120 гр
  8. Укроп и петрушка — по 2 веточки
  9. Щучья икра — 4 ст.л
  10. Лайм
Для соуса айоли:
  1. Яичные желтки — 3 шт
  2. Растительное масло — 200 гр
  3. Вареный картофель — 100 гр
  4. Шафран — 5 гр
  5. Чесночное масло — 2 ч.л
  6. Соль, перец
  7. Рыбный бульон — 0,5 стакана
Как готовить:

Шафран растираем, добавляем в рыбный бульон и доводим до кипения. Отберем немного бульона, дадим остыть и разведем в нем желтки. В основной бульон закладываем нарезанную отварную картошку, добавляем чесночное масло, вливаем растительное масло и часть бульона с яйцом. Проварим 3-5 мин, снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Как только соус остынет — пробиваем в блендере. Для салата понадобится примерно 100-120 мл.

соус айоли

Соус из петрушки — ингредиенты:

  1. Свежая петрушка — 20 гр
  2. Мука — 1 ч.л с горкой
  3. Сливочное масло — 1 ст.л
Как готовить:

Петрушку ошпарим кипятком и отбираем листья. В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку до золотистого цвета. Добавляем листья петрушки, готовим 1-2 мин и снимаем с огня. Разумеется массу тоже пробиваем в блендере до состояния соуса. Нам нужно 3-4 ст.л.

Вам может понравиться: Креветочный салат в булочках «Жемчужина северного моря»

соус из петрушки

Салат «Мимоза» с крабом и щучьей икрой — сервируем:

Яйца, картошку и морковь отварим до готовности, охладим и очистим. Морковь и белки яиц натираем на мелкой терке, картошку и креветок мелко порубим.

салат мимоза ингредиенты
Выкладываем 1-й слой:

Морковь и белок заправляем васаби и соусом из петрушки. Перемешаем и красиво уложим на блюдо.

слой моркови
2-й слой:

Картошку и креветок заправляем соусом айоли, перемешиваем и аккуратно укладываем поверх морковного слоя.

Украшаем:

Поверх салат произвольно распределяем кусочки краба, посыпаем раскрошенным желтком и украшаем щучьей икрой. Декорируем зеленью, ломтиками лайма и наконец-то подаем! Сложновато, но мы справились и с чувством выполненного долга съедим нашу новообращенную «мимозу»!

салат мимоза с крабом

Примечание:

Мясо натурального краба есть, но цена кусается? Замените крабовым мясом купленным в магазине. Не совсем то, но все равно вкусно.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.