Собираетесь позавтракать? Вкусную кашку-малашку будете? Но не простую! Манная каша, та самая которой нас еще в детском саду закормили, но на этот раз приготовленная по особому русскому рецепту — на клюквенном соке! Представляете? Будем варить кашу, а воду не добавим… Все будет делать сок из ягод клюквы. Не знаю как детям, а вам, пожалуй, понравится, к тому же клюква еще и пользы добавит.
Ингредиенты:
- Манка — 0,5 стакана
- Клюква — 1 стакан
- Вода — 2,5 стакана
- Сахар — 2 ст.л
- Сливки — 0,5 стакана
- Соль
Как приготовить:
Помните я говорил что вода не потребуется? Но при этом вы ее видите… Никакого лукавства, просто у нее другое назначение. Ягоды растолчем и выжмем из них сок. Выжимки заливаем водой и проварим 2-3 мин. Отвар процедим, добавим соль, сахар и доведем до кипения.
Крупу смешиваем с соком и переложим в кипящий отвар.
Завариваем кашу при постоянном помешивании. Как только каша загустеет и полностью сварится — снимаем с огня.
Вам может понравиться: «Манная каша с морковным соком»
Манная каша на клюквенном соке — подача:
Собственно подаем точно так же как и любую кашу, то есть раскладываем по тарелкам. Однако вы запомнили что по рецепту нет масла… Вроде классической каши без масла не бывает… И все таки бывает! Эту кашу по замыслу едят со сливками! Богатая каша, ничего не скажешь и теперь она ваша навеки. Приятного аппетита!
P.S:
Кстати, вам не кажется что каша приготовленная на соке вполне себе интересный десерт? Рекомендую попробовать…