Лечо по-мадьярски

лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо в нашей бывшей и нынешней стране готовили. И в магазинах покупали при СССР, тогда не страшно было. А все помнят из какой страны эта полюбившаяся многим закуска? Правильно, из Венгрии. Разумеется единого рецепта приготовления, равно как и состава ингредиентов не существует, но вряд ли вы встречали то, что мы с вами сейчас собираемся сделать, а именно лечо по-мадьярски из болгарского перца с помидорами и красным луком по особому рецепту — на смальце!

Лечо венгерское, перец болгарский… каламбур… Еще ничего не приготовили, а съесть уже хочется, как быть? Так давайте уже скорее узнаем, что там мадьярки готовят на закуску своим благоверным! Кроме того учитывая что тут используют смалец рискнем предположить что так готовят в деревне, откуда в городах такая роскошь?

Ингредиенты:

  • Сладкий перец разного цвета — 5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Красный лук — 1,8 кг
  • Смалец — 1 кг
  • Соль, сахар — по вкусу

На заметку:

Для приготовления лечо хорош перец сортов «венгерский сыр» или «паланичко чудо». Если найдете…

Подготовка:

Как видите в наборе продуктов не один перец, а еще много помидоров и сочного красного лука. Овощи помыть, хотя говорят: «больше грязи — толще рожа«, удалить плодоножки, семена, сердцевину. Очистить и порезать перец с помидорами крупными ломтиками, лук — кольцами.

лечо - ингредиенты

Как готовить:

В большой кастрюле растопим сало и жарим лук до прозрачности. Добавляем перец и помидоры, и помешивая, тушим до полуготовности минут 25-30. При желании приправьте острым перцем по вкусу и присолите. Советую попробовать. Если помидоры попались кислые, надо поправить сахарком, если же помидоры спелые, сладкие, то этого не потребуется.

Вам может понравиться: «Перец соленый по-болгарски»

лечо из болгарского перца с помидорами по-мадьярски

Закрываем на зиму:

Горячее лечо по-мадьярски из болгарского перца с помидорами разложить по подогретым банкам, тщательно закупорить. Вдобавок место куда будете ставить банки застелите одеялом или войлоком. Банки хорошенько укутаем и оставим медленно остывать на 2-е суток. А хранить на зиму лучше в холодильнике или погребе. Похожие блюда можно встретить и в других странах, но венгерская закуска лечо стоит особняком…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Тушение
🍽 Типы блюд: #Овощные закуски
🌍 Кухни мира: #Венгерская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Лечо конечно штука классная, но замечание от чего толще рожа даже повеселило

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.