Лечо в нашей бывшей и нынешней стране готовили. И в магазинах покупали при СССР, тогда не страшно было. А все помнят из какой страны эта полюбившаяся многим закуска? Правильно, из Венгрии. Разумеется единого рецепта приготовления, равно как и состава ингредиентов не существует, но вряд ли вы встречали то, что мы с вами сейчас собираемся сделать, а именно лечо по-мадьярски из болгарского перца с помидорами и красным луком по особому рецепту — на смальце!
Лечо венгерское, перец болгарский… каламбур… Еще ничего не приготовили, а съесть уже хочется, как быть? Так давайте уже скорее узнаем, что там мадьярки готовят на закуску своим благоверным! Кроме того учитывая что тут используют смалец рискнем предположить что так готовят в деревне, откуда в городах такая роскошь?
Ингредиенты:
- Сладкий перец разного цвета — 5 кг
- Помидоры — 3 кг
- Красный лук — 1,8 кг
- Смалец — 1 кг
- Соль, сахар — по вкусу
На заметку:
Для приготовления лечо хорош перец сортов «венгерский сыр» или «паланичко чудо». Если найдете…
Подготовка:
Как видите в наборе продуктов не один перец, а еще много помидоров и сочного красного лука. Овощи помыть, хотя говорят: «больше грязи — толще рожа«, удалить плодоножки, семена, сердцевину. Очистить и порезать перец с помидорами крупными ломтиками, лук — кольцами.

Как готовить:
В большой кастрюле растопим сало и жарим лук до прозрачности. Добавляем перец и помидоры, и помешивая, тушим до полуготовности минут 25-30. При желании приправьте острым перцем по вкусу и присолите. Советую попробовать. Если помидоры попались кислые, надо поправить сахарком, если же помидоры спелые, сладкие, то этого не потребуется.
Вам может понравиться: «Перец соленый по-болгарски»

Закрываем на зиму:
Горячее лечо по-мадьярски из болгарского перца с помидорами разложить по подогретым банкам, тщательно закупорить. Вдобавок место куда будете ставить банки застелите одеялом или войлоком. Банки хорошенько укутаем и оставим медленно остывать на 2-е суток. А хранить на зиму лучше в холодильнике или погребе. Похожие блюда можно встретить и в других странах, но венгерская закуска лечо стоит особняком…
Лечо конечно штука классная, но замечание от чего толще рожа даже повеселило