Овощное лечо по-мадьярски

лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо в нашей бывшей и нынешней стране готовили. И в магазинах покупали при СССР, тогда не страшно было. А все помнят из какой страны эта полюбившаяся многим закуска? Правильно, из Венгрии. Разумеется единого рецепта приготовления, равно как и состава ингредиентов не существует, но вряд ли вы встречали то, что мы с вами сейчас собираемся сделать, а именно лечо из болгарского перца с помидорами и красным луком по особому мадьярскому рецепту на смальце!

Лечо венгерское, перец болгарский… каламбур… Еще ничего не приготовили, а съесть уже хочется, как быть? Так давайте уже скорее узнаем, что там мадьярки готовят на закуску своим благоверным! Кроме того учитывая что тут используют смалец рискнем предположить что так готовят в деревне, откуда в городах такая роскошь?

Ингредиенты:

5 кг сладких перцев разных цветов, 3 кг помидоров, 1,8 кг красного лука, 1 кг смальца или свиного сала, ну и как же без соли-то? И гляньте есть ли у вас сахарок в шкафчике, мало ли ….

Подготовка:

Как видите в наборе продуктов не один перец, а еще и много помидоров, сочного красного лука, да еще и смалец! Овощи помыть, хотя говорят: больше грязи — толще рожа, удалить плодоножки, семена, сердцевину. Очистить и порезать перец с помидорами крупными ломтиками, лук — кольцами.

лечо - ингредиенты

Как готовить:

В большой кастрюле растопим сало и жарим лук до прозрачности. Добавляем перец и помидоры, и помешивая, тушим до полуготовности минут 25-30. При желании приправьте острым перцем по вкусу и присолите. Советую попробовать. Если помидоры попались кислые, надо поправить сахарком, если же помидоры спелые, сладкие, то этого не потребуется.

Вам может понравиться: «Перец соленый по-болгарски»

лечо из болгарского перца с помидорами в банках

Закрываем на зиму:

Горячее лечо из болгарского перца с помидорами разложить по банкам, тщательно закупорить. Вдобавок место куда будете ставить банки застелите одеялом или войлоком. Банки хорошенько укутаем и оставим медленно остывать на 2-е суток. А хранить на зиму лучше в холодильнике или погребе. Похожие блюда можно встретить и в других странах, но венгерская закуска лечо стоит особняком…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Лечо конечно штука классная, но замечание от чего толще рожа даже повеселило

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.