Пройдемся по куриным отбивнушкам? Да знаю я что вы их и без моих советов пережарили хоть заешься, но одно и то же мясо в разной огранке будет совершенно разным. А куриные отбивные из куриной грудки в кукурузной панировке с сыром заставит вас себя съесть даже при условии что вы на эти отбивные уже смотреть не можете! Ну, она такая… Приготовление вам, скорее всего, знакомо, однако есть дополнительные ингредиенты которые вы сможете купить в ближайшем магазине у дома.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Кукурузные хлопья(несладкие) — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука
- Тертый сыр — 2 ст.л
- Соль, специи для курицы
- Растительное масло
Как готовить:
Грудку разрезаем на пластики чуть наискосок чтобы пластики были пошире и отбиваем. Приправим солью, при желании — специями или просто поперчим и оставим минут на 15-20. Если жарить сразу то специи просто сгорят и никакого вкуса от них вы не получите.
А пока суть да дело в одну тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем яйца и отдельно размелем кукурузные хлопья до крупной крошки и смешаем с тертым сыром.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла. Отбивную отправляем в круиз: мука — яйца — кукурузная крошка с сыром и опускаем во фритюр.
Вам может понравиться: «Куриные отбивные с жареными яблоками и картофельным пюре»
Жарим куриные отбивные в кукурузной панировке до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
Подача:
Напоминаю о правильной температуре масла, иначе мясо либо сгорит, либо пропитается лишним маслом. За этим вам нужно следить самим. Отбивную достаем из сковороды, немного подержим чтобы масло обтекло и подаем с зеленью и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!