Котлеты «Птичье молоко»

куриные котлеты со сливочной начинкой
(шеф С. Синицын)

Нет, нет, никакой ошибки, хотя было такое впечатление. Птичьим молоком оказывается бывают не только торты, но, как выясняется, котлеты, но особые! Это нежные куриные котлеты из куриного фарша со сливочной начинкой из сыра, яиц и сливочного масла. Представляете себе что происходит когда вы их разрезаете… горячие… пожалуй и слова то не находятся… Возможно благодаря этой жидкой сливочной начинке в фантазии шеф-повара и родилось такое название. Ну, а для нас было бы глупо не воспользоваться рецептом от профессионала, коим безусловно является Сергей Синицын.

Ингредиенты для фарша:

  1. Куриный фарш 500-600 гр
  2. Молоко 0,5 стакана
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Луковица
  5. Белая булка 100 гр
  6. Соль, перец, растительное масло
котлеты "Птичье молоко" - ингредиенты

Фарш для котлет:

Булку замочим в молоке на 1 час, после чего ее вместе с молоком и луком смешиваем с фаршем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и перец. По желанию вместо перца добавьте 1 ч.л специй для курицы. Фарш вымешиваем до тех пор пока не загустеет.

фарш для котлет

Ингредиенты для начинки:

  1. Яйца — 2 шт
  2. Твердый сыр — 100 гр
  3. Сливочное масло — 2 ст.л
  4. Зелень петрушки и укропа

Готовим:

Яйца отварим и очистим. Масло немного подморозим. Далее сыр, масло и яйца натираем на терке, зелень, как водится, мелко шинкуем и все ингредиенты перемешиваем.

Кляр:

2 яйца, 4 ст.л сметаны, 0,5 ч.л разрыхлителя для теста смешиваем и взбиваем. Добавляем соль и немного муки чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи.

Вам может понравиться: «Нежные котлеты из куриной грудки»

кляр

Куриные котлеты со сливочной начинкой — как приготовить:

Фарш разделим на 6 равных частей и сделаем из них лепешки. На них кладем сырно-яичную начинку, сложим края и защипываем.

котлеты "птичье молоко" как готовить

Жарим:

Хорошенько разогреваем сковороду и масло. Каждую котлетку окунем в кляр и прижарим до легкой корочки по 1-ой мин с обеих сторон, ибо это позволит соку остаться внутри. Далее убавим огонь и продолжим дарить до готовности примерно 3-4 мин.

куриные котлеты "птичье молоко"

Подать к котлетам из куриного фарша можно зеленый салат и свежие овощи. Ешьте пока горячие! Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.