Крученики из свиного сала в луковой шелухе

крученики из сала в луковой шелухе

Вовсе необязательно расхваливать сало и напоминать как славяне его любят. Однако и любители тоже хотят того же сала, но уже в другом виде! Причем есть такие что смогут приготовить из него огромное разнообразие блюд и закусок! Одно из таких — крученики из свиного сала начиненные морковью и чесноком приготовленные в луковой шелухе, которые мы и рекомендуем попробовать вам.

Ингредиенты:

  • Свиное сало со шкуркой и мясной прослойкой — 1-1,5 кг
  • Луковая шелуха — 2-3 пригоршни
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль
  • Семена фенхеля — 2 ч.л

Совет:

Шмат сала берите максимальной толщины, ну см 3-5 хотя бы, из сала 1 см ничего не выйдет. Шкурка должна быть молоденькой и мягкой.

Как приготовить:

Шкурку срезаем максимально тонко, ее черед еще настанет. Шелуху заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с огня. Пусть себе настаивается.

отвар луковой шелухи

Сало нарезаем пластиками толщиной по 1 см, а морковь — тонкой соломкой длиной равной ширине пластика сала или чуть длиннее*. Чеснок пропустим через пресс.

Сворачиваем:

Пластики сала приправим солью, чесноком и растертыми семенами фенхеля, укладываем на них морковную соломку и сворачиваем максимально плотно. Вдобавок заворачиваем в оболочку из свиной шкурки, которую мы столь благоразумно срезали и оставили. Ну и наконец для надежности перевязываем нитью или закалываем шпажками.

Кстати

Шкурку также можно заранее отварить и она станет гораздо мягче и податливее.

крученики из сала - пошаговое приготовление

Крученики из сала с морковью и чесноком — отвариваем в шелухе:

Крученики помещаем в кастрюльку, пересыпаем солью, прокладываем лаврушкой по желанию кинем 10-12 горошин душистого перца. Заливаем процеженным настоем луковой шелухи и дадим закипеть. Готовим на малом огне час-полтора.

варка рулета из сала в луковой шелухе

Последний штрих:

По готовности охладим и на 2-3 часа можно убрать в морозилку. Получается прекрасная пряная закуска с копченым привкусом. Ее отлично подчеркнет горчичка или аджичка, тут уже воля ваша. Приятного аппетита!

крученики из сала с морковью в луковой шелухе

*Морковь, если ее приготовить в виде пюре или натереть на терке, при варке может просто вывалиться. И задуманного вкуса вы не получите, поэтому соломка надежнее, причем вкуса сала она не перебивает.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Морковь#Сало#Чеснок
🔥 Методы приготовления: #Варка
🌍 Кухни мира: #Украинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина

    На картинке, в разрезе, выглядит супер!

  2. Анна

    Весьма оригинально. Ещё цветом ингредиентов поиграть и яркое блюдо на столе.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.