Вовсе необязательно расхваливать сало и напоминать как славяне его любят. Однако и любители тоже хотят того же сала, но уже в другом виде! Причем есть такие что смогут приготовить из него огромное разнообразие блюд и закусок! Одно из таких — крученики из свиного сала начиненные морковью и чесноком приготовленные в луковой шелухе, которые мы и рекомендуем попробовать вам.
Ингредиенты:
- Свиное сало со шкуркой и мясной прослойкой — 1-1,5 кг
- Луковая шелуха — 2-3 пригоршни
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Соль
- Семена фенхеля — 2 ч.л
Совет:
Шмат сала берите максимальной толщины, ну см 3-5 хотя бы, из сала 1 см ничего не выйдет. Шкурка должна быть молоденькой и мягкой.
Как приготовить:
Шкурку срезаем максимально тонко, ее черед еще настанет. Шелуху заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с огня. Пусть себе настаивается.

Сало нарезаем пластиками толщиной по 1 см, а морковь — тонкой соломкой длиной равной ширине пластика сала или чуть длиннее*. Чеснок пропустим через пресс.
Сворачиваем:
Пластики сала приправим солью, чесноком и растертыми семенами фенхеля, укладываем на них морковную соломку и сворачиваем максимально плотно. Вдобавок заворачиваем в оболочку из свиной шкурки, которую мы столь благоразумно срезали и оставили. Ну и наконец для надежности перевязываем нитью или закалываем шпажками.
Кстати…
Шкурку также можно заранее отварить и она станет гораздо мягче и податливее.

Крученики из сала с морковью и чесноком — отвариваем в шелухе:
Крученики помещаем в кастрюльку, пересыпаем солью, прокладываем лаврушкой по желанию кинем 10-12 горошин душистого перца. Заливаем процеженным настоем луковой шелухи и дадим закипеть. Готовим на малом огне час-полтора.

Последний штрих:
По готовности охладим и на 2-3 часа можно убрать в морозилку. Получается прекрасная пряная закуска с копченым привкусом. Ее отлично подчеркнет горчичка или аджичка, тут уже воля ваша. Приятного аппетита!

*Морковь, если ее приготовить в виде пюре или натереть на терке, при варке может просто вывалиться. И задуманного вкуса вы не получите, поэтому соломка надежнее, причем вкуса сала она не перебивает.
На картинке, в разрезе, выглядит супер!
Весьма оригинально. Ещё цветом ингредиентов поиграть и яркое блюдо на столе.