Сегодня нам не интересна целая тушка, хотя вряд ли филе бегает отдельно от скелета… Кроме того еще бы рецептом разжиться как бы запечь кролика в духовке, причем чтобы получилось вкусно и сочно. Кстати, маринад вызывает еще больший интерес и да, совсем забыл — кролик будет готовиться и запекаться в ароматном кисло-сладком, а еще точнее в медово-лимонном маринаде с розмарином. Полагаю сочетание почти идеальное…
Ингредиенты:
Филе одного кролика без костей. Томаты черри 400 гр, лимон 1 шт, чеснок 5 зубчиков, мед 1 ст.л., свежий розмарин или фенхель по вкусу, перец черный молотый, оливковое масло.
Маринуем:
Чеснок, лимон и зелень крупно нарежем. Смешаем с оливковым маслом и медом, добавляем соль и перец. Филе режем небольшими кусочками, заливаем полученным маринадом и оставляем на 30 минут.
Кролик в медово-лимонном маринаде — запекаем:
Выкладываем подготовленное мясо в форму для запекания. Заливаем сверху маринадом и запекаем в духовке примерно 1,5 часа при температуре 150 градусов.
При подаче добавляем к кролику подвяленные в духовке томаты черри. Очень надеюсь что сочное мясо кролика которое мы с вами приготовили в духовке вам понравилось. Однако кисленький или острый белый соус со свежей зеленью не помешает. Приятного аппетита!