Кролик с медом и томатами

кролик в маринаде с томатами

Сегодня нам не интересна целая тушка, хотя вряд ли филе бегает отдельно от скелета… Кроме того еще бы рецептом разжиться как бы запечь кролика в духовке, причем чтобы получилось вкусно и сочно. Кстати, маринад вызывает еще больший интерес и да, совсем забыл — кролик будет готовиться и запекаться в ароматном кисло-сладком, а еще точнее в медово-лимонном маринаде с розмарином. Полагаю сочетание почти идеальное…

Ингредиенты:

Филе одного кролика без костей. Томаты черри 400 гр, лимон 1 шт, чеснок 5 зубчиков, мед 1 ст.л., свежий розмарин или фенхель по вкусу, перец черный молотый, оливковое масло.

Маринуем:

Чеснок, лимон и зелень крупно нарежем. Смешаем с оливковым маслом и медом, добавляем соль и перец. Филе режем небольшими кусочками, заливаем полученным маринадом и оставляем на 30 минут.

Кролик в медово-лимонном маринаде — запекаем:

Выкладываем подготовленное мясо в форму для запекания. Заливаем сверху маринадом и запекаем в духовке примерно 1,5 часа при температуре 150 градусов.

кролик запеченный в маринаде с томатами

При подаче добавляем к кролику подвяленные в духовке томаты черри. Очень надеюсь что сочное мясо кролика которое мы с вами приготовили в духовке вам понравилось. Однако кисленький или острый белый соус со свежей зеленью не помешает. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.