Сколько рецептов котлет вы знаете? Верю что несколько, но скорее всего это классические варианты. Тем что в фарш для котлет добавляют размоченный хлеб уже никого не удивишь, а вот котлеты из фарша говядины и картофельного пюре с копченой колбасой… Что-то даже и не слышали… откуда они взялись? Да из головы разумеется, откуда же еще! Бурлила неуемная фантазия, а может и на глаза что-то попалось, вот и сложился пазлик в котлетку. А насколько они вкусны вам только еще предстоит узнать!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 0,5 кг
- Картофель — 250 гр
- Копченая колбаса — 100 гр
- Ломоть батона
- Яйца — 2 шт
- Молоко
- Тертый сыр — 1 ст.л
- Соль, черный перец и мускатный орех
- Масло для жарки*
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука
- Мясной бульон — 2-3 ст.л
- Зелень петрушки
Фарш для котлет:
Батон зальем молоком на полчаса. Картофель варим в мундире до готовности, после чего очищаем. Говядину с колбасой, чесноком и зеленью пропустим через мясорубку.
Картофель растолчем до состояния пюре и вместе с размоченным батоном добавляем к мясу. Солим и перчим как вам по душе, вдобавок приправляем щепоткой мускатного ореха, вбиваем яйца и вымешиваем фарш. Теперь вливаем бульончик, перемешиваем, перемешиваем и как следует отбиваем фарш об стол.
Котлеты из говядины и картофельного пюре с копченой колбасой — как приготовить:
На сковороде разогреем масло и добавим в него раздавленный зубчик чеснока. Из фарша формуем круглые или продолговатые котлеты, обваляем в муке и жарим на умеренном огне с обеих сторон.
Вам может понравиться: «Яично-картофельные котлеты»
* Вместо растительного масла предлагаю пожарить на смальце или топленом говяжьем жире. Между прочим вкус вас приятно удивит.
Совет:
Многие домашние кулинары после обжарки котлеты тушат, но вы то хотите жареные? Поэтому не используйте максимальную температуру, так котлеты равномерно покроются румяной корочкой, но при этом останутся сочными внутри. Только вот за степенью прожарки придется следить вам самим! Оцените картофельно-говяжьи котлетки с привкусом копченостей, они этого достойны!