Сразу начнем творить или вспомним что есть любители не только безешек и сливочных тортов? А как же любители кофе и шоколадных вкусняшек? Некрасиво как-то обделять их вниманием… К тому же есть сладкоежки которые без ума от любых тортов, а кофейный торт из кукурузной муки с ромом, смородиновым повидлом и шоколадным кремом, пожалуй, понравится всем без исключения. По правде сказать его триумф скорее зависит от качества которое мы с вами создадим, но мы же его создадим? Вот и славно, пошли покупать, месить, украшать, короче говоря — созидать!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука — 150-180 гр
- Растительное масло — 90-100 мл
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика
- Сахар — 4 ст.л
- Растворимый кофе — 2 ст.л
Пропитка:
- Ром
- Смородиновое повидло
Для крема:
- Порошок для шоколадного пудинга — 1 пакетик
- Сахар — 4 ст.л
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 2 ст.л
- Шоколад — лучше на ваш выбор
Кофейный торт с ромом и смородиновым повидлом — как сделать:
Начнем, как водится, с теста, ибо таких коржей в продаже вряд ли найдете. Все ингредиенты для теста тщательно вымешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и ровным слоем распределяем тесто. Далее, как вы уже догадались, выпекаем корж в духовке в течении 30-35 мин. Температура — 170℃.
По готовности в горячим виде пропитываем его ромом по своему вкусу. Для этого советую использовать кисточку, а не лить прям из бутылки. Следом покрываем корж тонким слоем повидла и, разумеется, оставляем остывать.
Шоколадный крем для торта — приготовление:
Порошок для пудинга и сахар размешаем в молоке и на малом огне варим до загустения. По факту у вас должен получиться пудинг. Даем остыть и подмешиваем сметану. Теперь, не кривя душой, можно сказать что наш крем готов.
Кофейный торт с ромом и повидлом — сервируем:
Поверхность нашего ароматного коржа покрываем слоем крема. Шоколад настрогаем ножом, но можно и натереть на терке и произвольно посыпаем торт.
Вам может понравиться: «Торт «Прага»
Лакомиться уже можно, но лучше дать ему постоять в холодильнике пару часов, а самим, что поделаешь, поутирать слюнки…
Получилось очень вкусно😋
ну и отлично