Кофейный торт с ромом и шоколадной стружкой

кофейный торт с ромом

Сразу начнем творить или вспомним что есть любители не только безешек и сливочных тортов? А как же любители кофе и шоколадных вкусняшек? Некрасиво как-то обделять их вниманием… К тому же есть сладкоежки которые без ума от любых тортов, а кофейный торт из кукурузной муки с ромом, смородиновым повидлом и шоколадным кремом, пожалуй, понравится всем без исключения. По правде сказать его триумф скорее зависит от качества которое мы с вами создадим, но мы же его создадим? Вот и славно, пошли покупать, месить, украшать, короче говоря — созидать!

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Кукурузная мука — 150-180 гр
  2. Растительное масло — 90-100 мл
  3. Яйца — 2 шт
  4. Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика
  5. Сахар — 4 ст.л
  6. Растворимый кофе — 2 ст.л
Пропитка:
  1. Ром
  2. Смородиновое повидло
Для крема:
  1. Порошок для шоколадного пудинга — 1 пакетик
  2. Сахар — 4 ст.л
  3. Молоко — 300 мл
  4. Сметана — 2 ст.л
  5. Шоколад — лучше на ваш выбор

Кофейный торт с ромом и смородиновым повидлом — как сделать:

Начнем, как водится, с теста, ибо таких коржей в продаже вряд ли найдете. Все ингредиенты для теста тщательно вымешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и ровным слоем распределяем тесто. Далее, как вы уже догадались, выпекаем корж в духовке в течении 30-35 мин. Температура — 170℃.

корж для торта

По готовности в горячим виде пропитываем его ромом по своему вкусу. Для этого советую использовать кисточку, а не лить прям из бутылки. Следом покрываем корж тонким слоем повидла и, разумеется, оставляем остывать.

торт с ромом - приготовление

Шоколадный крем для торта — приготовление:

Порошок для пудинга и сахар размешаем в молоке и на малом огне варим до загустения. По факту у вас должен получиться пудинг. Даем остыть и подмешиваем сметану. Теперь, не кривя душой, можно сказать что наш крем готов.

Кофейный торт с ромом и повидлом — сервируем:

Поверхность нашего ароматного коржа покрываем слоем крема. Шоколад настрогаем ножом, но можно и натереть на терке и произвольно посыпаем торт.

Вам может понравиться: «Торт «Прага»

кофейный торт с ромом

Лакомиться уже можно, но лучше дать ему постоять в холодильнике пару часов, а самим, что поделаешь, поутирать слюнки…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Юлия

    Получилось очень вкусно😋

    1. olga2107 (автор)

      ну и отлично

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.