Дела сердечные… Но на этот раз исключительно удовольствия ради! Из сердца получаются великолепные блюда, однако те кто его готовил знает, что этот продукт одна сплошная мышца. Причем очень упругая и готовится достаточно долго. Если решились приготовить вкусный кебаб из говяжьего сердца, то придется запастить временем и терпением. Тут обжарить на «раз-два» дело не ограничится, придется еще и долго тушить в соусе на сковороде. Но зато будем очень вкусно кушать, а рецепт турецкой кухни нам в этом поспособствует.
Ингредиенты:
Пошли проведаем знакомого мясника и заодно купим говяжье или телячье сердце. К нему грамм 100 жира или масла, 5-6 луковиц, 1 морковь, небольшой ломтик корня сельдерея, по 1 ст.л муки и томатной пасты, полстакана белого вина. Из специй: соль, лавровый лист, красный и черный перец.
Кебаб из говяжьего сердца — как приготовить:
Сердце очищаем от пленок и лишнего жира, режем кусочками примерно размером с грецкий орех и поджариваем в разогретом жире. После испарения жидкости присоседиваем и другие продукты. Сначала добавим нарезанный кольцами лук и поджарим его. Теперь закладываем морковь и сельдерей кубиками. Пассеруем 4-5 минут, добавим муку, а следом томатную пасту. Вливаем вино и 2 стакана воды, дадим закипеть, добавляем соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Вам может понравиться: «Шашлык из языка»
Тушим на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет и в сковороде останется только жир. Дадим зарумяниться для красоты и готово. Не забываем попробовать на соль. Гарнир на ваше усмотрение, причем можно приготовить разные, мало ли кто и что любит. Самые подходящие это отварной рис, морковное или картофельное пюре.
Подача:
Горячий и ароматный кебаб приготовленный в винно-овощном соусе сразу же выкладываем в центр блюда. Пожалуй красоты ради вокруг можно уложить кучками разные гарниры. Дерзайте и читайте нас дальше! Приятного аппетита!