Кебаб из сердца

кебаб из говяжьего сердца

Дела сердечные… Но на этот раз исключительно удовольствия ради! Из сердца получаются великолепные блюда, однако те кто его готовил знает, что этот продукт одна сплошная мышца. Причем очень упругая и готовится достаточно долго. Если решились приготовить вкусный кебаб из говяжьего сердца, то придется запастить временем и терпением. Тут обжарить на «раз-два» дело не ограничится, придется еще и долго тушить в соусе на сковороде. Но зато будем очень вкусно кушать, а рецепт турецкой кухни нам в этом поспособствует.

Ингредиенты:

Пошли проведаем знакомого мясника и заодно купим говяжье или телячье сердце. К нему грамм 100 жира или масла, 5-6 луковиц, 1 морковь, небольшой ломтик корня сельдерея, по 1 ст.л муки и томатной пасты, полстакана белого вина. Из специй: соль, лавровый лист, красный и черный перец.

Кебаб из говяжьего сердца — как приготовить:

Сердце очищаем от пленок и лишнего жира, режем кусочками примерно размером с грецкий орех и поджариваем в разогретом жире. После испарения жидкости присоседиваем и другие продукты. Сначала добавим нарезанный кольцами лук и поджарим его. Теперь закладываем морковь и сельдерей кубиками. Пассеруем 4-5 минут, добавим муку, а следом томатную пасту. Вливаем вино и 2 стакана воды, дадим закипеть, добавляем соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Вам может понравиться: «Шашлык из языка»

Кебаб из сердца в соусе

Тушим на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет и в сковороде останется только жир. Дадим зарумяниться для красоты и готово. Не забываем попробовать на соль. Гарнир на ваше усмотрение, причем можно приготовить разные, мало ли кто и что любит. Самые подходящие это отварной рис, морковное или картофельное пюре.

Подача:

Горячий и ароматный кебаб приготовленный в винно-овощном соусе сразу же выкладываем в центр блюда. Пожалуй красоты ради вокруг можно уложить кучками разные гарниры. Дерзайте и читайте нас дальше! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.