Слово уже всем знакомо? Если что это не итальянский футболист, а макароны, Причем в виде толстых трубочек чем-то напоминающих пароходную трубу. По этой самой причине их очень удобно начинять. По правде говоря их можно и так съесть, но с фаршем явно вкуснее. Давайте и мы приготовим каннеллони фаршированные мясным фаршем запеченные под сливочным соусом бешамель. Как вам нравится такое?
Ингредиенты:
У вас большая семья и вы любите покушать от души? Или от пуза? Тогда возьмите кило фарша свинина-говядина 30/70%. Разумеется каннеллони, шт 30-35. Кроме того 2-3 крупных помидора, 200 гр твердого сыра, луковицу, 2 зубчика чеснока, соль и растительное масло. Но я бы еще добавил 0,5 ч.л. специй для мяса и 1 ч.л. итальянских трав.
Для соуса:
150-200 гр топленого масла, 8-10 ст.л. муки, соль, черный перец, мускатный орех, гвоздика 3-4 шт. Ну и сливки, тут пожалуй надо 1,5-2 л.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — как готовить:
Луковицу, чеснок и помидоры очистим. Лук и чеснок мелко порубим, помидоры можно натереть на терке. Лук пассеруем на разогретом масле и сразу закладываем фарш. Слегка обжариваем и добавляем помидоры. Через пару минут приправим солью и чесноком. Тушим до испарения лишней жидкости. В готовый фарш добавим специи, травы и снимаем с огня.
Для приготовления соуса растопим масло и добавляем муку. Пассеруем до появления орехового запаха. Наливаем немного сливок и размешиваем муку до однородной массы. Постепенно вливаем оставшиеся сливки и томим до загустения. Но следите за тем чтобы ваш бешамель был похож на жидкую сметану, а не на тесто. Также убираем с огня, солим и добавляем специи по вкусу. Не стоит варить пряности долго, иначе можно испортить блюдо, а не улучшить.
Начиняем и запекаем:
Вопреки тому что пишут во всех рецептах и исходя из собственной практики советую приварить каннеллони до размягчения. В чем прикол? А в том что если вы начините их сырыми то при варке они разбухнут, а фарш — наоборот, съежится. В итоге будет вываливаться из макаронины. Но тут, воля ваша, поступайте на свой взгляд. Трубочки плотно набиваем фаршем и укладываем в глубокую сковороду или форму для запекания в один ряд.
Духовку разогреваем до 180℃. Макароны заливаем соусом и ставим в духовку на 30-40 мин. Советую попробовать на готовность, если соус ниже уровня то верх макарон останется твердым. Если готово, то посыпаем каннеллони с фаршем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 мин. Вот теперь — милости просим, все вкусно и по-домашнему! Приятного аппетита!
Каннеллони значит… вот наверное завтра и приготовим, причем именно с мясным фаршем