Этот «деликатес» когда-то наводнял магазины страны, которой больше нет. Но как он выглядит в других странах? Весьма популярна икра из кабачков с луком и майонезом… А еще и с томатной пастой… Хотелось бы узнать чем нас собирается удивить французской кухня. Рецепт нашелся, а дальше, бог даст, разберемся!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3-3,5 кг
- Майонез — 250 гр
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Томатная паста — 400 гр
- Сахар — 150 гр
- Соль — 1,5 ст.л
- Растительное масло — 150 мл
Как приготовить:
Кабачки без семян и кожуры пропускаем через мясорубку и перемешиваем в кастрюле с майонезом. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 2 часа.
Лук мелко шинкуем и до прозрачности обжариваем на растительном масле. Далее в кабачки добавляем сахар, обжаренный лук, соль, лучше это делать по вкусу, и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим 40 минут под крышкой, периодически помешивая.
Вам может понравиться: «Лютеница болгарская»

Икру в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и как следует закупориваем. Где и как «закатку» хранить вы уже, разумеется, знаете.
Примечание:
Если блюдо французское, то скорее всего кабачки используются цуккини. Этот овощ имеется на наших прилавках. Остальные ингредиенты так же не диковинка. От вас лишь время, желание и вкуснейшая икра из кабачков с майонезом будет полностью удовлетворять ваши кулинарные капризы. Посмотрим чья вкуснее и на что способны потомки Карема…
Очень люблю кабачковую икру. Обычно ем из магазина готовую, но тут настолько подробно описано приготовление, что даже самый незадачливый кулинар, коем я являюсь, сможет приготовить дома сам. Ведь домашняя консервация всегда лучше покупной. Обязательно попробую приготовить, как раз сейчас период кабачка🤗
Это очень вкусный рецепт, который любят все в моей семье. Он богат витаминами и минералами и очень полезен. Я всегда готовлю его вышеописанным способом, добавляя к нему сыр, и он становится еще вкуснее!
сыр в кабачковую икру? Что-то новенькое
Кабачковую икру обожаю, вот дошли руки приготовить ее самой, наткнулась на этот замечательный рецепт, с первого раза получилось. Хочу заметить, что намного вкуснее магазинной. Спасибо большое за рецепт!)
👍Что вкуснее магазинной так это без вариантов