Кабачковая икра по-французски

икра из кабачков с майонезом

Этот «деликатес» когда-то наводнял магазины страны, которой больше нет. Но как он выглядит в других странах? Речь пойдет о Франции. Там икра из кабачков готовится с майонезом… Ну и кому от этого хуже? А еще и с томатной пастой… Давайте, пожалуй, приготовим и узнаем чем нас удивит рецепт французской кухни!

Ингредиенты:

Для этого нам понадобиться: 3 кг уже очищенных кабачков , 250 гр майонеза , 0,5 кг репчатого лука, 400 гр томатной пасты, 150 гр сахар, 1,5 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Как приготовить:

Кабачки без семян и кожуры пропускаем через мясорубку и перемешиваем в кастрюле с майонезом. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 2 часа.

Лук мелко шинкуем и до прозрачности обжариваем на растительном масле. По замыслу в кабачки добавляем сахар, обжаренный лук, соль и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим 40 минут под крышкой, периодически помешивая.

Вам может понравиться: «Лютеница болгарская»

икра из кабачков с луком и майонезом фото

Икру в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и как следует закупориваем. Где и как «закатку» хранить вы уже знаете.

Примечание:

Если блюдо французское, то скорее всего кабачки используются цуккини. Этот овощ имеется на наших прилавках. Остальные ингредиенты так же не диковинка. От вас лишь время, желание и будет у вас на зиму французская икра из кабачков с майонезом. Посмотрим чья вкуснее и на что способны потомки Карема…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Анастасия

    Очень люблю кабачковую икру. Обычно ем из магазина готовую, но тут настолько подробно описано приготовление, что даже самый незадачливый кулинар, коем я являюсь, сможет приготовить дома сам. Ведь домашняя консервация всегда лучше покупной. Обязательно попробую приготовить, как раз сейчас период кабачка🤗

  2. Anna

    Это очень вкусный рецепт, который любят все в моей семье. Он богат витаминами и минералами и очень полезен. Я всегда готовлю его вышеописанным способом, добавляя к нему сыр, и он становится еще вкуснее!

    1. olga2107 (автор)

      сыр в кабачковую икру? Что-то новенькое

  3. Лилия

    Кабачковую икру обожаю, вот дошли руки приготовить ее самой, наткнулась на этот замечательный рецепт, с первого раза получилось. Хочу заметить, что намного вкуснее магазинной. Спасибо большое за рецепт!)

    1. olga2107 (автор)

      👍Что вкуснее магазинной так это без вариантов

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.