Кабачковая икра по-французски

икра из кабачков с майонезом

Этот «деликатес» когда-то наводнял магазины страны, которой больше нет. Но как он выглядит в других странах? Весьма популярна икра из кабачков с луком и майонезом… А еще и с томатной пастой… Хотелось бы узнать чем нас собирается удивить французской кухня. Рецепт нашелся, а дальше, бог даст, разберемся!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-3,5 кг
  • Майонез — 250 гр
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 400 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Растительное масло — 150 мл

Как приготовить:

Кабачки без семян и кожуры пропускаем через мясорубку и перемешиваем в кастрюле с майонезом. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 2 часа.

Лук мелко шинкуем и до прозрачности обжариваем на растительном масле. Далее в кабачки добавляем сахар, обжаренный лук, соль, лучше это делать по вкусу, и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим 40 минут под крышкой, периодически помешивая.

Вам может понравиться: «Лютеница болгарская»

икра из кабачков с луком и майонезом

Икру в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и как следует закупориваем. Где и как «закатку» хранить вы уже, разумеется, знаете.

Примечание:

Если блюдо французское, то скорее всего кабачки используются цуккини. Этот овощ имеется на наших прилавках. Остальные ингредиенты так же не диковинка. От вас лишь время, желание и вкуснейшая икра из кабачков с майонезом будет полностью удовлетворять ваши кулинарные капризы. Посмотрим чья вкуснее и на что способны потомки Карема…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Кабачки#Лук
🔥 Методы приготовления: #Тушение
🍽 Типы блюд: #Овощная икра
🌍 Кухни мира: #Французская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Анастасия

    Очень люблю кабачковую икру. Обычно ем из магазина готовую, но тут настолько подробно описано приготовление, что даже самый незадачливый кулинар, коем я являюсь, сможет приготовить дома сам. Ведь домашняя консервация всегда лучше покупной. Обязательно попробую приготовить, как раз сейчас период кабачка🤗

  2. Anna

    Это очень вкусный рецепт, который любят все в моей семье. Он богат витаминами и минералами и очень полезен. Я всегда готовлю его вышеописанным способом, добавляя к нему сыр, и он становится еще вкуснее!

    1. olga2107 (автор)

      сыр в кабачковую икру? Что-то новенькое

  3. Лилия

    Кабачковую икру обожаю, вот дошли руки приготовить ее самой, наткнулась на этот замечательный рецепт, с первого раза получилось. Хочу заметить, что намного вкуснее магазинной. Спасибо большое за рецепт!)

    1. olga2107 (автор)

      👍Что вкуснее магазинной так это без вариантов

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.