Этот «деликатес» когда-то наводнял магазины страны, которой больше нет. Но как он выглядит в других странах? Речь пойдет о Франции. Там икра из кабачков готовится с майонезом… Ну и кому от этого хуже? А еще и с томатной пастой… Давайте, пожалуй, приготовим и узнаем чем нас удивит рецепт французской кухни!
Ингредиенты:
Для этого нам понадобиться: 3 кг уже очищенных кабачков , 250 гр майонеза , 0,5 кг репчатого лука, 400 гр томатной пасты, 150 гр сахар, 1,5 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Как приготовить:
Кабачки без семян и кожуры пропускаем через мясорубку и перемешиваем в кастрюле с майонезом. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 2 часа.
Лук мелко шинкуем и до прозрачности обжариваем на растительном масле. По замыслу в кабачки добавляем сахар, обжаренный лук, соль и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим 40 минут под крышкой, периодически помешивая.
Вам может понравиться: «Лютеница болгарская»
Икру в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и как следует закупориваем. Где и как «закатку» хранить вы уже знаете.
Примечание:
Если блюдо французское, то скорее всего кабачки используются цуккини. Этот овощ имеется на наших прилавках. Остальные ингредиенты так же не диковинка. От вас лишь время, желание и будет у вас на зиму французская икра из кабачков с майонезом. Посмотрим чья вкуснее и на что способны потомки Карема…
Очень люблю кабачковую икру. Обычно ем из магазина готовую, но тут настолько подробно описано приготовление, что даже самый незадачливый кулинар, коем я являюсь, сможет приготовить дома сам. Ведь домашняя консервация всегда лучше покупной. Обязательно попробую приготовить, как раз сейчас период кабачка🤗
Это очень вкусный рецепт, который любят все в моей семье. Он богат витаминами и минералами и очень полезен. Я всегда готовлю его вышеописанным способом, добавляя к нему сыр, и он становится еще вкуснее!
сыр в кабачковую икру? Что-то новенькое
Кабачковую икру обожаю, вот дошли руки приготовить ее самой, наткнулась на этот замечательный рецепт, с первого раза получилось. Хочу заметить, что намного вкуснее магазинной. Спасибо большое за рецепт!)
👍Что вкуснее магазинной так это без вариантов