Ич пилав с фисташками

ич пилав - плов с печенью

Знаете сколько рецептов плова в мире? Похоже никто не знает, но очень много. Причем они вовсе не обязаны быть похоже друг на друга, иначе плов был бы один. Ич пилав с куриной печенью, изюмом и фисташками популярен среди пловов турецких, но никто не мешает приготовить его у себя дома. Рецепт отличается от привычного нам среднеазиатского, но не намного, так что если вы умеете готовить плов, то точно справитесь.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Длинный рис — 4 стакана
  • Фисташки — 150 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Соль
  • Черный и белый перец — по 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Куриный бульон — 9 стаканов
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сливочное масло — 200 гр

Как готовить:

Рис перебираем, добавим 1 ст.л. соли, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. После этого рис промываем в холодной воде. Лук мелко шинкуем.

Изюм заливаем теплой водой, минут через 10 воду сливаем. Печень очищаем от пленок, промываем и дадим обтечь лишней и ненужной воде и нарезаем кубиками.

В глубокой сковороде разогреем масло и слегка обжариваем фисташки. Добавляем лук, минут через 5 — печень. Как только печень «схватится» — засыпаем рис*. Тушим при постоянном помешивании.

Добавляем изюм и растертый перец, заливаем бульон и ждем пока закипит. Добавим соль и сахар, перемешиваем и готовим под крышкой на малом огне минут 15. Рис должен быть полностью готов.

Огонь выключаем, крышку снимаем, плов накрываем полотенцем и снова закрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, зелень петрушки мелко режем, посыпаем плов и перемешиваем от краев к середине.

ич пилав с печенью

Ич пилав с куриной печенью — подача:

Ич пилав по традиции подают на большом блюде, он часто выступает как гарнир к мясным блюдам, но как видите это вполне самостоятельное блюдо, ведь это все таки плов, пусть даже с печенью.

* Рекомендую после обжарки печень временно убрать и вернуть уже в готовый рис перед томлением, так она получится более нежной. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #На сковороде
🍽 Типы блюд: #Турецкий плов
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 13
  1. До

    Спасибо за подсказку. Автор надеюсь не будет возражать, если за основу попробую куриные желудочки — в избытке есть. Потом поделюсь результатом.

    1. olga2107 (автор)

      автор вряд ли будет, он где то в Византии… а с желудочками мы тоже готовили

  2. Степан

    Весьма неплохой рецепт плова. Ингредиенты почти все доступны и бюджетны. За исключением фисташок. Обязательно приготовлю.

  3. Ульяна

    Очень люблю плов, но в таком исполнении никогда не готовила, рецепт понравился простотой, но в тоже время и оригинальностью.

    1. olga2107 (автор)

      это один из традиционных рецептов плова в Турции, правда вариации есть разные

  4. Светлана

    Рецепт понравился, очень необычно. Попробую приготовить дома.

  5. Татьяна

    Люблю плов. В таком исполнении ещё не пробовала. С фисташками мммм… заманчиво! Спасибо за рецепт!

  6. Олег

    Я на пупках и сердечках плов готовил. Шикарно получилось!

  7. Ольга

    Можно заменить топлёное масло на сливочное?

    1. olga2107 (автор)

      Попробуйте, если вас отличие не смущает

  8. Дарья

    Очень аппетитно выглядит возьму на заметку, спасибо за рецепт

  9. Елена

    Плов один из любимых мною блюд, но по такому рецепту ещё не пробовала, спасибо автору за новинку

    1. Дима

      Да это не новинка, ич пилав блюдо давно известное

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.