Грудка индейки с пряными травами гарнированная чечевицей

запеченная грудка индейки с чечевицей

Вы уверены что покушать просто, полезно и вкусно почти невозможно? И наверное ссылаетесь на известную поговорку о единственном недостатке полезной еды? Вас разочарует ароматная запеченная грудка индейки с желтой чечевицей ибо она сочетает в себе все вышеперечисленные качества. Это блюдо подойдет в качестве диеты, а также людям занимающимся спортом. Вы себя к какой категории относите? Впрочем, это неважно, готовьте, ешьте и останетесь довольны!

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки — 500 гр
  2. Соль, перец
  3. Свежий розмарин — 1 веточка
  4. Тимьян — 1 веточка
  5. Шалфей — 1 веточка
  6. Растительное масло
  7. Желтая чечевица — 100 гр

Как готовить:

Грудку солим и перчим. Пряные травы мелко порубим или поступим проще — прокрутим в мясорубке. Смешаем с растительным маслом до состояния кашицы. Ей от души натираем грудку и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 200℃ 50-60 мин.

запеченная грудка индейки - рецепт

Запеченная грудка индейки с чечевицей — подача:

Чечевицу промываем и отварим в подсоленной воде до готовности. Раскладываем по тарелкам, а грудку нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.

Вам может понравиться: «Грудка индейки с овощами и сухариками»

запеченная грудка индейки

Теперь всем полезного и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.