Вы уверены что покушать просто, полезно и вкусно почти невозможно? И наверное ссылаетесь на известную поговорку о единственном недостатке полезной еды? Вас разочарует ароматная запеченная грудка индейки с желтой чечевицей ибо она сочетает в себе все вышеперечисленные качества. Это блюдо подойдет в качестве диеты, а также людям занимающимся спортом. Вы себя к какой категории относите? Впрочем, это неважно, готовьте, ешьте и останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 500 гр
- Соль, перец
- Свежий розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
- Шалфей — 1 веточка
- Растительное масло
- Желтая чечевица — 100 гр
Как готовить:
Грудку солим и перчим. Пряные травы мелко порубим или поступим проще — прокрутим в мясорубке. Смешаем с растительным маслом до состояния кашицы. Ей от души натираем грудку и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 200℃ 50-60 мин.
Запеченная грудка индейки с чечевицей — подача:
Чечевицу промываем и отварим в подсоленной воде до готовности. Раскладываем по тарелкам, а грудку нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
Вам может понравиться: «Грудка индейки с овощами и сухариками»
Теперь всем полезного и приятного аппетита!