Говядина запеченная в тесте

говяжья вырезка в тесте

С одной стороны блюдо вроде и простое, однако в готовом виде оно смотрится очень привлекательно, всем своим видом переключает внимание на себя и провоцирует себя съесть. Говяжья вырезка для многих ценителей считается любимым мясом, но ведь она еще и задумана как запеченная в тесте! Подобные кулинарные приемы существенно меняют вкус готового блюда, именно так готовили на мастер-классах именитые шеф-повара, разница лишь в самом мясе, гарнирах и зелени. Почему мы выбрали именно этот рецепт? Сложно сказать, может потому что он из русской кухни, а о результатах узнаем уже по готовности.

Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка — 600-700 гр
  2. Растительное масло
  3. Сухие травы: тимьян и орегано
  4. Клюква
  5. Соль
  6. Черный перец
  7. Кудрявая петрушка
Для теста:
  1. Мука — 2 стакана
  2. Сухие дрожжи — 0,5 ч.л
  3. Соль
  4. Сахар — 0,5 ч.л
  5. Яйцо для смазывания
говяжья вырезка - ингредиенты

Заводим тесто:

Смешиваем муку с дрожжами, добавим сахар и 1 ч.л соли. Замешиваем крутое тесто с помощью стакана воды и дадим полежать всего лишь 15-20 мин.

Подготовим мясо:

Вырезку зачищаем от пленок и оботрем салфетками. На сковороде нагреем масло и жарим мясо целым куском со всех сторон до румяной корочки переворачивая через каждые 1-2 мин. Не надо выжаривать до сухости, испортите хорошее мясо, а вырезка требует к себе бережного отношения. По окончанию обжаривания в горячем виде солим, перчим и натираем сухими травами.

обжарка вырезки

Говяжья вырезка в тесте — запекаем:

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, укладываем на него мясо и заворачиваем. Швы лучше заклеить герметично. Взбиваем яйцо, обмазываем им тестяную оболочку и запекаем 40 мин в духовке при 200℃.

говяжья вырезка в тесте

При подаче выкладываем, как водится, целиком на блюдо и нарезаем порционными кусками поперек. Гарнируем веточками свежей зелени и ягодами клюквы.

Вам может понравиться: «Рулет из телятины — жаркое по-особому»

говяжья вырезка в тесте

Ну что, чревоугодники? Поедим вкусно и от пуза? Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Денис

    Спасибо вам за рецепт обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  2. Вероника

    Великолепный рецепт из говядины пальчики оближешь

    1. Дмитрий

      Согласен. Мы готовили мясо таким способом

  3. Андрей

    Очень интересный рецепт, спасибо. Обязательно попробую сделать.

  4. kaleem ullah

    waoooo delicious very nice dish to eat for joy…..

  5. Серге

    Что то напоминающие большой пирог , но в тоже время, все не так, должно быть вкусно, будем пробовать

  6. Arulaunit

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.