С одной стороны блюдо вроде и простое, однако в готовом виде оно смотрится очень привлекательно, всем своим видом переключает внимание на себя и провоцирует себя съесть. Говяжья вырезка для многих ценителей считается любимым мясом, но ведь она еще и задумана как запеченная в тесте! Подобные кулинарные приемы существенно меняют вкус готового блюда, именно так готовили на мастер-классах именитые шеф-повара, разница лишь в самом мясе, гарнирах и зелени. Почему мы выбрали именно этот рецепт? Сложно сказать, может потому что он из русской кухни, а о результатах узнаем уже по готовности.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600-700 гр
- Растительное масло
- Сухие травы: тимьян и орегано
- Клюква
- Соль
- Черный перец
- Кудрявая петрушка
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Сухие дрожжи — 0,5 ч.л
- Соль
- Сахар — 0,5 ч.л
- Яйцо для смазывания
Заводим тесто:
Смешиваем муку с дрожжами, добавим сахар и 1 ч.л соли. Замешиваем крутое тесто с помощью стакана воды и дадим полежать всего лишь 15-20 мин.
Подготовим мясо:
Вырезку зачищаем от пленок и оботрем салфетками. На сковороде нагреем масло и жарим мясо целым куском со всех сторон до румяной корочки переворачивая через каждые 1-2 мин. Не надо выжаривать до сухости, испортите хорошее мясо, а вырезка требует к себе бережного отношения. По окончанию обжаривания в горячем виде солим, перчим и натираем сухими травами.
Говяжья вырезка в тесте — запекаем:
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, укладываем на него мясо и заворачиваем. Швы лучше заклеить герметично. Взбиваем яйцо, обмазываем им тестяную оболочку и запекаем 40 мин в духовке при 200℃.
При подаче выкладываем, как водится, целиком на блюдо и нарезаем порционными кусками поперек. Гарнируем веточками свежей зелени и ягодами клюквы.
Вам может понравиться: «Рулет из телятины — жаркое по-особому»
Ну что, чревоугодники? Поедим вкусно и от пуза? Приятного аппетита!
Спасибо вам за рецепт обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Великолепный рецепт из говядины пальчики оближешь
Согласен. Мы готовили мясо таким способом
Очень интересный рецепт, спасибо. Обязательно попробую сделать.
waoooo delicious very nice dish to eat for joy…..
Что то напоминающие большой пирог , но в тоже время, все не так, должно быть вкусно, будем пробовать
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!!