А не испечь ли нам, я сейчас имел ввиду сладкоежек, вкусные печенюшки? Причем такие интересные, я раньше с такими не встречался, но так как очень люблю сухофрукты, то думаю что и песочное домашнее печенье с сухофруктами меня тоже не разочарует.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5-4 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 200 гр
- Сода — 1 ч.л
- Сметана — 3-4 ст.л
- Сахар — 1 стакан
- Сухофрукты: курага, чернослив, изюм — 300 гр
Делаем тесто:
Чернослив и курагу прокрутим в мясорубке, изюм можно оставить целым. Отдельно взбиваем яйца со сметаной, сахаром, размягченным маслом и соединяем с сухофруктами. В муку добавляем соду, масляно-сухофруктовую смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Песочное печенье с сухофруктами — как приготовить:
У вас есть формочки для печенья? они необязательны, но так красивее получится. Тесто раскатываем в пласт 1-2 см и с помощью формочек или ножа вырезаем любые фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем заготовки и выпекаем в духовке при 200℃ 15-25 мин. Готовое печенье, пока горячее, посыпаем сахарной пудрой.
Вам может понравиться: «Домашнее творожное печенье»
Подача:
Здесь все просто, главное чтобы чай был заварен вкусно. Печенье, если гости пришли, перекладываем в красивую вазу и ставим в центр стола, пару минут наслаждаемся видом и ароматами и пробуем!
Примечание:
Сухофрукты можно использовать любые, а их количество регулируйте на свой вкус.