Сладенькое мы любим, только кто бы нам еще приготовил… А вот снизошло на нас с вами вдохновение, долго мы собирались и наконец решились! Творожок на глаза попался, мысли в голове крутятся… А одна из них и говорит: «а давайте-ка испечем ароматное печенье!» Как вам аромат ванили? А творожное печенье с ванильным сахаром и сливочным маслом и при желании с шоколадной глазурью?
Ингредиенты:
Творог нежирный 200-300 гр. Без муки не получится, ее возьмем 2 стакана. Сюда же 200 гр сливочного масла, полстакана обычного сахара, щепотку соды, 1 ст.л сметаны и ванильный сахар сколько потребуется.
Приготовление:
Творог растираем, но блендер сделает это быстрее. Смешиваем с мукой, содой, сметаной и растопленным маслом. Из этого замесим крутое тесто. Из полученного теста раскатываем пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем заготовки. Форма — любая, на ваше усмотрение.
Как испечь:
Выпекать печенье следует в духовке при 180-200℃ 20 мин и пока горячее посыпать ванильным сахаром. Однако при желании и для разнообразия можно украсить глазурью. Выбор за вами: шоколадная или сливочная, только сначала дайте печенью остыть.
Подача:
Теперь со спокойной душой можем приступать к дегустации и, скорее всего, это вкусное домашнее творожное печенье по классическому рецепту с маслом и сахаром нам понравится. Хотя бы по той причине что сделали мы его своими руками. И при этом, разумеется, старались…