Большинство любителей цветной капусты это сторонники здорового питания, однако не стоит недооценивать этот овощ. Из нее готовят немало вкусных блюд, причем в приготовлении. Цветная капуста жареная в яйцах лишь одно из них и именно его мы сейчас совместными усилиями и приготовим.
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты на 1 кг
- Соль
- Яйца — 3-4 шт
- Растительное масло — 100-150 гр
Как приготовить:
Капусту разделим на соцветия и зальем из холодной подсоленной водой на 20-30 мин. После чего промываем, опускаем в кипящую воду, отварим до мягкости и откинем на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреваем масло, отдельно взбиваем яйца и солим. Соцветия капусты на 2-3 мин поместим во взбитые яйца чтобы они лучше пропитались.
После чего обжариваем на масле до красивой хрустящей корочки.
Цветная капуста жареная в яйцах — подача:
Обжаренную капусту вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам. Дополнительно подайте на выбор: сметану, горчицу или соус из хрена, нарезку из свежих овощей.
Вам может понравиться: «Суфле из брокколи»
Более того жареная цветная капуста будет отличным гарниром к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Все быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Мне очень нравится жареные цветные капусты