Блюдо с легким акцентом изыска не на каждый день, но на званом обеде вполне будет к месту, так что разок-другой можно и побаловать себя или друзей-подруг. Овощ весьма полезный, но капризный в приготовлении. Хорошо насыщается вкусами, поэтому первым что нужно выбирать — это компоненты которые лучше подчеркнут ее вкус, а так же правильный рецепт. Цветная капуста в сочетании с ароматным сыром и протомленная в белом вине приправленном букетом пряных трав становится совсем другой, непривычной на первый раз, но лиха беда начало… Давайте уже с божьей помощью начнем, а там решим: сами есть будем или другим посоветуем…
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 большой кочан
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Куриный бульон — 1 стакан
- Сыр Пармезан
- Луковица
- Сливочное масло
- Соль, черный перец
- Сухие итальянские травы — 1 ч.л
Как готовить:
Капусту конечно же помоем, после чего аккуратно разделим на соцветия. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на 1 ст.л сливочного масла, чтобы он приобрел золотистый цвет.
Высыпаем туда же цветную капусту и тушим минут 20-25 с добавлением бульона. Бульон желательно подливать небольшими порциями.
Приправляем солью и черным молотым перцем, вливаем вино и продолжим тушить еще минут 15 или до испарения вина и готовности капусты. За 5 мин до готовности посыпаем сухими травами.

Цветная капуста в белом вине — подача:
По готовности томленую капусту раскладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром. Достаточно легкое и вкусное овощное блюдо из цветной капусты по рецепту итальянской кухни придется весьма кстати дамочкам любящим измерять свою талию… Ешьте на здоровье, приятного аппетита!
Выглядит вкусно