Шарлотка с шоколадом

бисквитная шарлотка со сгущенкой, шоколадом и печеньем

Речь пойдет не о классической шарлотке, а кто-то даже начнет спорить что это совсем другое изделие. Но рецепт кем-то придуман и признан кулинарами, так что мы с вами скрипя сердцем, согласимся и разберемся как ее испечь в духовке. Причем тут духовка? А при том что шарлотка у нас будет бисквитная с вкуснейшим кремом из сгущенки и шоколадом, только где же взять сам бисквит… Вот, вот, тесто надо сначала замесить да крем взбить! Кроме того к ней еще и украшение предусмотрено, здесь все проще, только «НО» никто не отменял! За покупками идти надо…

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт
  2. Сахар — 2 ст.л
  3. Мука — 2 ст.л
  4. Какао — 1 ст.л
  5. Желатин — 1 ст.л
  6. Сливочное масло — 200 гр
  7. Сгущенка — 0,5 банки
  8. Мед — 50 гр
  9. Коньяк — 1 ст.л
  10. Растворимый кофе — 1 ч.л
  11. Печенье трубочки — 0,5 кг
  12. Шоколад — 0,5 плитки

Бисквит для шарлотки:

Муку просеиваем, смешиваем с какао. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, подсыпаем понемногу муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его в круглую форму и выпекаем в духовке при 200℃ 20 мин. Но степень готовности лучше определять легким нажатием. Пружинит? Пожалуй бисквит готов. Дайте остыть и освободите из формы.

Приготовление крема:

Желатин зальем в холодной водой, оставим набухать на полчаса. Лишнюю воду сливаем, а желатин распускаем на водяной бане.

Масло размягчим и взбиваем миксером. В свою очередь не прекращая взбивание добавляем сгущенное молоко, следом желатин. Уже в готовый крем добавим мед, коньяк, кофе и перемешаем.

Шарлотка с кремом из сгущенки и шоколадом — как сделать:

Бисквит разрезаем на 2 части. На нижнюю часть укладываем толстый слой крема, примерно 10 см, и установим верх. Трубочки для украшения выбирайте по своему усмотрению: с орехами или другим кремом. С помощью крема крепим их вокруг бисквита, между прочим получится весьма красивый забор… Верх шарлотки смазываем оставшимся кремом и посыпаем шоколадной крошкой или стружкой.

Вам может понравиться: «Яблочный насыпной пирог»

шарлотка с кремом из сгущенки и печеньем

Ну как вам такая шарлотка? Годится для праздничного стола или дня рождения? Кстати: рецепт теперь ваш, пользуйтесь и готовьте почаще!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 13 оценок, среднее 4.85 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. полина

    готовила для семьи-все оценили! мне кажется это идеальное сочетание ингредиентов

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.