Многие из нас не знают, любят ли они айву и будут ли они ее кушать. Ведь чаще всего мы просто проходим мимо нее на рынке, иногда спросим: «А что это?» И на ответ продавца: «Айва», — у нас возникает вопрос: «А что с ней делать?». Но продавец зачастую сам не знает, ей привезли, она и продает. Если продавец узбек или азербайджанец, то вы еще можете услышать в ответ что-нибудь вразумительное. Возможно получите рецепт какого-нибудь блюда с айвой, а айва фаршированная грецкими орехами запеченная в духовке с сахаром — достаточно простой и известный десерт.
Ингредиенты:
Нужны сущие пустяки: 500 гр айвы, лучше ориентироваться поштучно, то есть штучки 4. Стакан молотых грецких орехов и стакан сахара.
Как приготовить:
Айву помоем, аккуратно, не разрезая плода, вырежем сердцевину. Перемешиваем сахар с орехами и этим фаршем заполняем пустоту в айве.
Духовку нагреваем до 250°С и запекаем нашу айву в пределах часа. Кушать этот прелестный айвовый десерт можно горячим или холодным. Вам остается лишь попробовать что за вкуснотища эта запеченная айва фаршированная грецкими орехами и оценить прелесть грузинских десертов…
Приятного аппетита!