Айва запеченная с грецкими орехами

айва фаршированная грецкими орехами

Многие из нас не знают, любят ли они айву и будут ли они ее есть. На рынке мы чаще всего просто проходим мимо нее, не имея ни малейшего понятия что с ней делать. Впрочем, не всегда и продавец знает, привезли, он и продает. А вот если продавец узбек или азербайджанец, то вполне возможно что вы сможете узнать какой-нибудь интересный рецепт приготовления блюд с айвой и в итоге вас и ваших гостей порадует карамельная айва фаршированная грецкими орехами!

Ингредиенты:

  • Айва — 4 шт
  • Молотые грецкие орехи — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

Как готовить:

Айву помоем и аккуратно, не разрезая плода, вырезаем сердцевину. Сахар перемешиваем с молотыми орехами и этим фаршем заполняем пустоту в айве.

айва фаршированная грецкими орехами

Запекаем:

Духовку нагреваем до 250°С и запекаем айву в пределах часа. В процессе может вытекать сок, так вот им мы будем поливать фрукты и она приобретет красивый карамельный оттенок.

Кушать этот прелестный десерт можно и горячим, и холодным. Вам остается лишь попробовать и убедиться как вкусна просто запеченная айва фаршированная грецкими орехами. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Айва#Грецкие орехи
🔥 Методы приготовления: #В духовке#Запекание#Фарширование
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.