Первые блюда

Рисовый суп с помидорами

 336 прочитано

Как уже можно догадаться еще один рецепт супа. Суп простой, вкусный, ничего лишнего, из наполнителей только рис. Но от простоты томатный суп с рисом и помидорами не стал менее вкусным и сытным. Универсальный получается супчик: не только томатный, но еще и рисовый.

Для этого нам понадобится: мясной бульон 6 стаканов, 1,5 стакана риса, 900 гр помидоров, 1 ст.л. масла, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Рис промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной. Воду сливаем, добавляем масло, перемешиваем. Необычное для нас начало… так и кухня то не наша!

Заливаем бульон, солим и ставим на огонь. Помидоры чистим, один отложим в сторону, остальные измельчим в блендере и отправим в бульон. Томат-пасту здесь использовать не советую, рецепт ратует только за свежее. Дождемся закипания и обязательно снимаем пену.

Оставшийся помидор нарезаем кубиками. По готовности риса, добавляем порезанный помидор, дадим еще раз закипеть и снимаем с огня. Простой и вкусный томатный суп с рисом готов.

томатный суп с рисом

Томатный суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелкорубленной петрушкой. Более рецепт ничего и не предусматривает, но тем не менее вкус вас порадует. Разумеется прибавит удовольствия свежий мягкий хлеб, его вы также можете испечь сами. Берите на заметку, а бульон на всякий такой случай держите в холодильнике… Мало ли какого супчика вы захотите в следующий раз.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x