куриная печень в кляре
Из субпродуктов и колбасных изделий

Хрустящая куриная печень

 521 прочитано

Вы любите что-нибудь жареное поесть? Все просто и почти быстро. Однако будет лучше если вы приобретете свежий продукт. Или хотя бы полностью разморозьте, лишняя жидкость испортит блюдо. Жареная куриная печень в кляре вкусна без всяких дополнительных излишеств, но все таки не перемудрить надо постараться.

Возьмите кило куриной печени. Яйца 1-2 шт, 5-7 зубчиков чеснока, соль, 2 ч.л сахара, черный перец, мука, растительное масло и молоко.

Отдельно кляр мы готовить не будем, но это не значит что его нет! Все в процессе. Печень оставьте целиком, мельчить не надо, только испортите вкус. На час залейте молоком. Яйца взбейте, добавьте соль, сахар и чеснок пропущенный через пресс. Перекладываем продукт из молока в яйца и убираем еще на час в холодильник.

В глубокую сковороду наливаем масло. Ждем белого дымка и можем опустить веточку розмарина. Теперь быстро обваляем печенку в муке и опускаем в разогретое масло. Как видите кляр получается не тот к которому привыкли, а если так можно выразиться — составной или пошаговый. Жарим до хрустящей корочки. Шумовкой выкладываем на блюдо и приправляем черным перцем из мельницы.

Жареная куриная печень в кляре готова, разумеется главное здесь — не передержать. Для этого сделайте пробную порцию — пожарьте один кусочек и все станет ясно. Кстати, отлично подойдет томатный соус и свежие овощи. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии