Вы любите что-нибудь жареное поесть? Все просто и почти быстро. Однако будет лучше если вы приобретете свежий продукт. Или хотя бы полностью разморозьте, лишняя жидкость испортит блюдо. Куриная печень жареная в кляре вкусна без всяких дополнительных излишеств, но все таки не перемудрить надо постараться.
Ингредиенты:
Возьмите кило куриной печени. Яйца 1-2 шт, 5-7 зубчиков чеснока, соль, 2 ч.л сахара, черный перец, мука, растительное масло и молоко.
Как готовить:
Отдельно кляр мы готовить не будем, но это не значит что его нет! Все в процессе. Печень по рецепту оставьте целиком, мельчить не надо, только испортите вкус. На час залейте молоком. Яйца взбейте, добавьте соль, сахар и чеснок пропущенный через пресс. Перекладываем продукт из молока в яйца и убираем еще на час в холодильник.
В глубокую сковороду наливаем масло. Ждем белого дымка и можем опустить веточку розмарина. Теперь быстро обваляем печенку в муке и опускаем в разогретое масло. Как видите кляр получается не тот к которому привыкли, а если так можно выразиться — составной или пошаговый. Жарим до хрустящей корочки. Шумовкой выкладываем на блюдо и приправляем черным перцем из мельницы.
На заметку:
Куриная печень жареная в кляре готова, разумеется главное здесь — не передержать. Для этого сделайте пробную порцию — пожарьте один кусочек и все станет ясно. Кстати, отлично подойдет томатный соус и свежие овощи. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
У меня почему то печень стала похожа на паштет, перемороженная наверное