Закусочная овощная икра

закусочная икра из овощей

Хорошая идея пришла в голову человеку который впервые это придумал. А то все черная, красная… Не зря же овощи рекомендуют включать в рацион в большем количестве нежели мясо или птицу, а просто так ничего не бывает. Что можно сказать об этом блюде? Хотя бы то, что эта икра из овощей ассорти — закусочная, а стало быть присматривайте для нее место на праздничном застолье.

Способ приготовления тут комбинированный: одну часть овощей запекаем, другую часть — пассеруем. В итоге получается легкая, вкусная… Короче говоря сами увидите что вы там натворили! В любом случае лучше своими руками приготовить и попробовать, нежели на словах пытаться понять вкус. Почитали и наелись — так не бывает! Итак, икра овощная по русскому рецепту…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец(красный, оранжевый) 1 шт
  • Кабачки 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Белокочанная капуста 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Помидор или томатное пюре 1 шт или 1 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика

Кроме того: растительное масло и яблочный уксус по 1 ст.л, соль, красный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Закусочная икра из овощей — приготовление:

Кабачки и сладкий перец запекаем в духовке при 180 — 220℃ до полуготовности. Охладим и порубим мелкими кубиками.

Лук, морковь и капусту сначала нарезаем кубиками, причем старайтесь чтобы все были одинаковыми. Пассеруем на растительном масле* до изменения цвета.

Если используете помидор — натрите его на терке, а пюре просто добавьте в сковороду и пассеруйте еще 2-3 мин. Теперь закладываем кабачки с перцем и тушим овощное ассорти до полной готовности.

Вам может понравиться: «Чоги» — закуска из свеклы

икра из овощей - приготовление

Заправка:

Наша закусочная икра заканчивает свой путь, однако это еще не все. Заправка играет очень важную роль! Чеснок растираем с солью и щепоткой перца, добавим уксус, перемешаем и оставим на 10 мин. И вот наконец заправляем этим нашу икру пока еще горячая и дожидаемся остывания. При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью и на стол! Извольте откушать!

закусочная икра из овощей

* Все уже привыкли что если жарить, то на рафинированном масле… Попробуйте в этот раз передумать и тогда икра будет не только вкусной, но и ароматной.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Оксана Николаевна

    Мне очень понравился рецепт. Я обожаю различную овощную икру. Томатную пасту в блюдах не люблю, предпочитаю свежие томаты.

    1. olga2107 (автор)

      я тоже, поэтому заменяю свежими помидорами или в собственном соку

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.