Хорошая идея пришла в голову человеку который впервые это придумал. А то все черная, красная… Не зря же овощи рекомендуют включать в рацион в большем количестве нежели мясо или птицу, а просто так ничего не бывает. Что можно сказать об этом блюде? Хотя бы то, что эта икра из овощей ассорти — закусочная, а стало быть присматривайте для нее место на праздничном застолье.
Способ приготовления тут комбинированный: одну часть овощей запекаем, другую часть — пассеруем. В итоге получается легкая, вкусная… Короче говоря сами увидите что вы там натворили! В любом случае лучше своими руками приготовить и попробовать, нежели на словах пытаться понять вкус. Почитали и наелись — так не бывает! Итак, икра овощная по русскому рецепту…
Ингредиенты:
- Сладкий перец(красный, оранжевый) 1 шт
- Кабачки 100 гр
- Морковь 100 гр
- Белокочанная капуста 100 гр
- Лук 1 шт
- Помидор или томатное пюре 1 шт или 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
Кроме того: растительное масло и яблочный уксус по 1 ст.л, соль, красный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.
Закусочная икра из овощей — приготовление:
Кабачки и сладкий перец запекаем в духовке при 180 — 220℃ до полуготовности. Охладим и порубим мелкими кубиками.
Лук, морковь и капусту сначала нарезаем кубиками, причем старайтесь чтобы все были одинаковыми. Пассеруем на растительном масле* до изменения цвета.
Если используете помидор — натрите его на терке, а пюре просто добавьте в сковороду и пассеруйте еще 2-3 мин. Теперь закладываем кабачки с перцем и тушим овощное ассорти до полной готовности.
Вам может понравиться: «Чоги» — закуска из свеклы
Заправка:
Наша закусочная икра заканчивает свой путь, однако это еще не все. Заправка играет очень важную роль! Чеснок растираем с солью и щепоткой перца, добавим уксус, перемешаем и оставим на 10 мин. И вот наконец заправляем этим нашу икру пока еще горячая и дожидаемся остывания. При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью и на стол! Извольте откушать!
* Все уже привыкли что если жарить, то на рафинированном масле… Попробуйте в этот раз передумать и тогда икра будет не только вкусной, но и ароматной.
Мне очень понравился рецепт. Я обожаю различную овощную икру. Томатную пасту в блюдах не люблю, предпочитаю свежие томаты.
я тоже, поэтому заменяю свежими помидорами или в собственном соку
Мне очень понравился рецепт