Грибочки… Если собрать все писаные и неписаные рецепты приготовления грибов то, сколько же времени понадобиться чтобы их изучить, а еще и приготовить? Сначала надо…. да ну их, давайте лучше знакомиться с этим. Зимой вам придется по душе закуска из жареных грибов которую вы сделали своими руками, ведь заготавливают на зиму не только соленые, но и жареные грибы, а найти рецепт — не проблема.
Ингредиенты:
Наберём в ближайшей роще молодых подберезовиков, почистим, помоем. Начнем с килограмма. Полстакана растительного масла, сдается мне что горчичное будет повыразительнее, 9%-й уксус и лимонный сок — по 1 ст.л, 2 ч.л соли, черный молотый перец по вкусу и 2 ч.л семян укропа*.
Как приготовить:
Грибы режем ломтиками удобными для еды, вдобавок сбрызнем соком лимона** и оставляем на 10 мин. В сковороде или жаровне разогреваем масло, засыпаем грибы и жарим 10-15 мин на среднем огне. Цвет и степень обжарки для каждого свои любимые.
Солим, перемешиваем и доводим до готовности. Приправим перцем, наливаем уксус и перемешиваем. В банки насыпаем семена укропа, плотно наполняем грибами вместе с уксусом. Накрываем чистыми крышками и стерилизуем в горячей воде. Плотно закрываем и пусть себе остывают… Интересный и простой рецепт, а закуска из жареных грибов вам точно понравится.
*Сбрызгивать грибы соком лимона или уксусом советуют для того чтобы грибы перед приготовлением не темнели.
**Вместо укропа возьмите семена фенхеля, перед употреблением любые семена лучше немного раздавить.
Зимой иметь такую баночку просьо шикарно
О, какой аппетитный рецепт! Я обожаю жареные грибы, они всегда приносят такое удовольствие. Это блюдо явно добавит разнообразия в мою кулинарную рутину. С нетерпением жду, чтобы попробовать этот великолепный закусочный рецепт. Спасибо за вдохновение!
По моему, грибы, приготовленные в любом виде ни чуть не уступают мясу по вкусовым качествам, а иногда даже вкуснее мяса.