Закуска из жареных грибов

закуска из жареных грибов на зиму

Грибочки… Если собрать все писаные и неписаные рецепты приготовления грибов то, сколько же времени понадобиться чтобы их изучить, а еще и приготовить? Сначала надо…. да ну их, давайте лучше знакомиться с этим. Зимой вам придется по душе закуска из жареных грибов которую вы сделали своими руками, ведь заготавливают на зиму не только соленые, но и жареные грибы, а найти рецепт — не проблема.

Ингредиенты:

Наберём в ближайшей роще молодых подберезовиков, почистим, помоем. Начнем с килограмма. Полстакана растительного масла, сдается мне что горчичное будет повыразительнее, 9%-й уксус и лимонный сок — по 1 ст.л, 2 ч.л соли, черный молотый перец по вкусу и 2 ч.л семян укропа*.

грибы подберезовики

Как приготовить:

Грибы режем ломтиками удобными для еды, вдобавок сбрызнем соком лимона** и оставляем на 10 мин. В сковороде или жаровне разогреваем масло, засыпаем грибы и жарим 10-15 мин на среднем огне. Цвет и степень обжарки для каждого свои любимые.

закуска из жареных грибов на зиму

Солим, перемешиваем и доводим до готовности. Приправим перцем, наливаем уксус и перемешиваем. В банки насыпаем семена укропа, плотно наполняем грибами вместе с уксусом. Накрываем чистыми крышками и стерилизуем в горячей воде. Плотно закрываем и пусть себе остывают… Интересный и простой рецепт, а закуска из жареных грибов вам точно понравится.

*Сбрызгивать грибы соком лимона или уксусом советуют для того чтобы грибы перед приготовлением не темнели.

**Вместо укропа возьмите семена фенхеля, перед употреблением любые семена лучше немного раздавить.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Дмитрий

    Зимой иметь такую баночку просьо шикарно

  2. Владимир Поковский

    О, какой аппетитный рецепт! Я обожаю жареные грибы, они всегда приносят такое удовольствие. Это блюдо явно добавит разнообразия в мою кулинарную рутину. С нетерпением жду, чтобы попробовать этот великолепный закусочный рецепт. Спасибо за вдохновение!

  3. Александр

    По моему, грибы, приготовленные в любом виде ни чуть не уступают мясу по вкусовым качествам, а иногда даже вкуснее мяса.

  4. Сергей

    Эх вкуснятина) мне нравятся жареные грибы на сковородке, особенно лисички да еще и под водочку)

  5. Сергей

    Как это, наверно вкусно! всегда любил жареные грибы да еще под горячительные напитки.

  6. Сергей

    Надо попробовать приготовить, выглядит аппетитно.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.