Любите такие закусочки? Тем более если только из леса вернулись где набрали полную корзинку лесных, ароматных грибочков… Ну, а что, я — за. Хотя… Тут же еще и тесто надо где то взять… Я вам подскажу: самое простое и быстрое это пойти в супермаркет и купить готовые заготовки для волованов или слоеное тесто. А готовить мы будем волованы с грибами и жареным беконом. Помните кому мы обязаны их появлением? Пока будем готовить — вспомните, а если дочитаете рецепт узнаете и ответ…
Ингредиенты:
- Слоеное тесто или заготовки для волованов — 8-10 шт
- Лесные грибы — 300 гр
- Бекон по желанию копченый — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук шалот — 1-2 шт
- Тимьян — 2 веточки
- Растительное масло — 2 ст.л
- Жирная сметана, лучше домашняя — 200 гр
- Соль, черный перец
Как сделать:
С грибами то еще помните что делать? Конечно же очистить, разумеется помыть, а далее отварить в течении 15-20 мин. Откинем на дуршлаг, дадим жидкости стечь и мелко нарежем. Бекон нарезаем небольшими кубиками и без добавления масла обжарим их до золотистого цвета. Убираем его из сковороды, а в эту же сковороду добавим растительное масло. На нем обжарим кубики лука с измельченным чесноком по своему вкусу. К луку закладываем грибы и жарим до румяного цвета. Смешиваем с жареным беконом, приправляем солью, перцем, листочками тимьяна и перемешиваем.
Дальнейшие действия зависят от того что вы купили. Если готовые заготовки, то нет проблем. А если только тесто, тогда продолжим работать… Раскатываем тесто и вырезаем 8 кружков диаметром 6-7 см. Из остального теста вырезаем кольца которые устанавливаем на донышко. Высота волованов зависит от вашего желания, можете установить 2-4 кольца друг на друга.
Заготовки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200℃ 10-15 мин, причем желательно бы получить ровный и красивый золотистый цвет.
Вам может понравиться: «Корзиночки из лаваша с рыбой»
Волованы из слоеного теста с грибами и жареным беконом — сервируем:
Подготовленные «стаканчики» из теста заполняем начинкой из жареных грибов и бекона, причем желательно с горочкой.
Сверху кладем ложечку сметаны и по желанию украшаем веточкой свежей зелени. Пробуйте, а автора то вспомнили? Все верно, это Мари Антуан Карем… Приятного аппетита!
Вроде несложно, но тесто я лучше куплю, со слоеным не общался еще
Хорошее блюдо для праздничного дня. Использую этот рецепт прямо сегодня.