И не говорите, сам поначалу глазами хлопал. Однако после внимательного изучения рецепта все прояснилось. Чаю, правда, не попьем, но и удовольствие мимо не проскочит. Овощные кексы из муки, кабачков и томатов запеченные с сыром это, разумеется, не классические кексы, но закуска знатная. Здесь исходим из принципа: просто, но с фантазией. Никогда подобного не выпекали? Пришло время пробовать свои силы и надеюсь что синдром «первого блина» нам все же не грозит.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стакана
- Молоко -70-80 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Яйцо
- Помидор — 1 шт
- Средний кабачок — 1/3 часть
- Тертый твердый сыр
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
- Свежий базилик
- Соль, перец
- Растительное масло
Замешиваем тесто:
Сливочное масло размягчим и смешаем с мукой и разрыхлителем. Добавим соль, перец, мелко рубленый базилик и вбиваем яйцо. Вливаем молоко и, как водится, тщательно перемешиваем.
Кабачок очистим и натрем на крупной терке, а помидор без кожицы нарезаем мелкими кубиками. К мучной массе добавляем овощи и 2\3 сыра.
Вам может понравиться: «Мильфей из баклажанов с сырным муссом»
Овощные кексы с сыром и базиликом — как испечь:
Формы для кексов смазываем растительным маслом и заполняем тестом, но не более чем на 2/3. Выпекаем в духовке при 180℃ 35 мин. По готовности в горячем виде посыпаем оставшимся сыром и украсим листиком базилика.
Пошел аромат? Ну и, как водится, аппетит следом. Дожидаемся остывания и подаем. Мне тут зашел кисло-сладкий соус из барбариса, но вам, скорее всего, понадобится ваш любимый… Ну что, попробуем что натворили? Искренне надеюсь что у вас тоже все получилось правильно и по-домашнему вкусно!
Интересные кексики, подам идею
кому же?
Жене конечно ))
кто бы сомневался
Что то новенькое. Надо приготовить
Спасибо! Наверное очень вкусно. Пойду готовить.