Волованы с лососем

волованы с рыбной пастой

Это блюдо вроде как и простое, но эта простота красиво смотрится и на праздничном столе в качестве закуски. Волованы вкусны и разнообразны, но если приготовить из слоеного теста с лососем и рублеными яйцами под соусом из хрена, то они получают пикантную нотку и очень интересный вкус. Я полагаю что таких волованов найдется место и в день рождения, и в Новый Год, ну а нам осталось лишь их правильно и с душой сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 0,5 кг
  • Яичный желток 1 шт
  • Лосось консервированный 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соус хрен с уксусом 2 ст.л
  • Специи: мускатный орех и красный молотый перец

Как сделать начинку:

Лосось то у нас, собственно говоря, уже готов, нам осталось лишь растереть его в пасту. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить и добавить к рыбной пасте приправив тертым мускатным орехов, соусом и красным перцем по вкусу*.

Волованы с лососем — как приготовить:

Теперь надо разобраться с тестом. Его следует раскатать до толщины 0,5 см. Из него вырезаем кружки 5-6 см, кстати: проще всего это сделать вашим любимым стаканчиком. Из половины кружков вырезаем кольца с шириной стороны примерно 1 см.

волованы - приготовление

Кружки смазываем взбитым желтком, наверх кладем кольцо, его тоже смажем желтком. Противень застилаем пергаментом или смочим водой, на него выкладываем заготовки, выпекаем в духовке при 250℃ с полчаса и охладим.

Вам может понравиться: «Корзиночки из лаваша с рыбой»

волованы с лососем - пошаговый рецепт

Сервируем:

Осталось самое простое. На подготовленные «тарелочки» из слоеного теста выкладываем пряную лососевую пасту с горочкой, причем постарайтесь уложить именно внутрь кольца, а сверху украсьте листиками свежей зелени. Осталось всего лишь переложить на плоскую тарелку и поставить на стол.

волованы с лососем

* Вместо красного перца можно добавить 0,5 ч.л готовой аджики, по-моему так даже интереснее…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Анастасия

    Интересный вариант на Новогодний стол👍

  2. Никита

    Попробовал сделать и получилось неплохо.

  3. Татьяна

    Гости довольны. Вкусно

    1. olga2107 (автор)

      еще бы

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.