Это блюдо вроде как и простое, но эта простота красиво смотрится и на праздничном столе в качестве закуски. Волованы вкусны и разнообразны, но если приготовить из слоеного теста с лососем и рублеными яйцами под соусом из хрена, то они получают пикантную нотку и очень интересный вкус. Я полагаю что таких волованов найдется место и в день рождения, и в Новый Год, ну а нам осталось лишь их правильно и с душой сделать.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 0,5 кг
- Яичный желток 1 шт
- Лосось консервированный 1 банка
- Яйца 2 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Соус хрен с уксусом 2 ст.л
- Специи: мускатный орех и красный молотый перец
Как сделать начинку:
Лосось то у нас, собственно говоря, уже готов, нам осталось лишь растереть его в пасту. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить и добавить к рыбной пасте приправив тертым мускатным орехов, соусом и красным перцем по вкусу*.
Волованы с лососем — как приготовить:
Теперь надо разобраться с тестом. Его следует раскатать до толщины 0,5 см. Из него вырезаем кружки 5-6 см, кстати: проще всего это сделать вашим любимым стаканчиком. Из половины кружков вырезаем кольца с шириной стороны примерно 1 см.
Кружки смазываем взбитым желтком, наверх кладем кольцо, его тоже смажем желтком. Противень застилаем пергаментом или смочим водой, на него выкладываем заготовки, выпекаем в духовке при 250℃ с полчаса и охладим.
Вам может понравиться: «Корзиночки из лаваша с рыбой»
Сервируем:
Осталось самое простое. На подготовленные «тарелочки» из слоеного теста выкладываем пряную лососевую пасту с горочкой, причем постарайтесь уложить именно внутрь кольца, а сверху украсьте листиками свежей зелени. Осталось всего лишь переложить на плоскую тарелку и поставить на стол.
* Вместо красного перца можно добавить 0,5 ч.л готовой аджики, по-моему так даже интереснее…
Интересный вариант на Новогодний стол👍
Попробовал сделать и получилось неплохо.
Гости довольны. Вкусно
еще бы