Ванильные творожники

ванильные творожники

Кто-нибудь произносит дома слово «творожники«? Сомневаюсь. Но зато многие пекут «сырники«! В чем же разница? Если вы сравните состав ингредиентов, то увидите, что разницы в основе никакой и нет. Разъяснений немало, но все они лишены логики. Единственное здравое объяснение это то, что в старые времена на Руси не существовало слова «творог», а подобные продукты называли сыром. Получается что это более современный вариант сырников и является не более чем «кулинарной маркой«. А там кто знает… Думаю вкусные, а тем более ванильные, творожники не хуже вкусных сырников. Тавтология какая-то получается…

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яйцо
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Растительное масло

Как приготовить:

Масло размягчаем на слабом огне, творог протираем через сито. Смешиваем творог, масло, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Туда же просеиваем муку и хорошенько вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в виде толстой колбаски и нарезаем кусочками вашего любимого размера. Формируем круглые заготовки.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны под крышкой. После того как заготовки приобретут румяный вид — переворачиваем и обжариваем с обратной стороны, но уже без крышки.

Готовые творожники перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Если вы любите жирный творог, то тут придется пожертвовать своими предпочтениями и взять творог посуше. Иначе придется добавлять больше муки, но мы готовим творожники, а не мучники.

ванильные творожники

Подача:

Уже на столе можно полить сметаной. Вот вам и ванильные творожники… Если для вас они получились слишком сладкими — отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Хотя дети скорее всего будут в восторге.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Творог
🔥 Методы приготовления: #Жарка#На сковороде
🍽 Типы блюд: #Сырники
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.