Кто-нибудь произносит дома слово «творожники«? Сомневаюсь. Но зато многие пекут «сырники«! В чем же разница? Если вы сравните состав ингредиентов, то увидите, что разницы в основе никакой и нет. Разъяснений немало, но все они лишены логики. Единственное здравое объяснение это то, что в старые времена на Руси не существовало слова «творог», а подобные продукты называли сыром. Получается что это более современный вариант сырников и является не более чем «кулинарной маркой«. А там кто знает… Думаю вкусные, а тем более ванильные, творожники не хуже вкусных сырников. Тавтология какая-то получается…
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Яйцо
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — 0,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра — 50 гр
- Растительное масло
Как приготовить:
Масло размягчаем на слабом огне, творог протираем через сито. Смешиваем творог, масло, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Туда же просеиваем муку и хорошенько вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в виде толстой колбаски и нарезаем кусочками вашего любимого размера. Формируем круглые заготовки.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны под крышкой. После того как заготовки приобретут румяный вид — переворачиваем и обжариваем с обратной стороны, но уже без крышки.


Готовые творожники перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Если вы любите жирный творог, то тут придется пожертвовать своими предпочтениями и взять творог посуше. Иначе придется добавлять больше муки, но мы готовим творожники, а не мучники.

Подача:
Уже на столе можно полить сметаной. Вот вам и ванильные творожники… Если для вас они получились слишком сладкими — отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Хотя дети скорее всего будут в восторге.