Русские блинчики с медом

блинчики на молоке с медом

Вторник — этот день называли «Заигрыш». Именно тогда начинались праздничные гулянья. Но! Помимо всего прочего в этот день было немало сватовства. Считалось, что если сосватали невесту на Масленицу, то свадьба будет на Красную горку. Неужели это вкусные блинчики испеченные на молоке с медом так невест соблазняли? Или наоборот невесты своими блинчиками? Хорошая была традиция, ничего не скажешь.

Масленичную неделю по обычаю часто называют блинной или солнечной. Дело в том, что румяные блинчики ассоциировались у славян с небесным светилом: согласно древним преданиям, они приносят в дом счастье, дарят родным здоровье и процветание.

По правде говоря блины с медом, да и без меда мы в любые дни любим, я в частности, и не обязательно для этого ждать Масленицу. Горячий блин, прямо со сковороды… да с горячим кофе… Медовый аромат и сливочный вкус даже черта в ангела превратят!

Ингредиенты:

250 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки топленого масла, мед, сахар, соль.

Рецепт теста для блинчиков:

Желтки нужно аккуратно отделить от белков. Смешать их с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комочки. После этого развести тесто теплым молоком и ввести взбитые, причем в крутую пену, белки.

Вам может понравиться: «Ажурные блинчики на молоке»

вкусные блинчики на молоке с медом

Блинчики на молоке с медом — выпекаем:

Испечь блинчики лучше всего на горячей сковороде смазанной топленым маслом. Причем по замыслу они должны получится тонкими! По готовности сразу же каждый блинчик обильно смазываем медом. Кстати, если вы запомните все названия масленичных блинов то можете печь блины-недельки… То бишь на каждый день свой блин! Здорово, не правда ли? Только вот хватит ли желания и трудолюбия?

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 41 оценка, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 30
  1. Сергей

    Рецепт из серии — «прощай талия», но вкусно БЛИН!

    1. olga2107 (автор)

      фитнес-зал к вашим услугам

  2. Степан

    Накануне Масленицы потренируюсь на основании этого рецепта.

  3. Татьяна

    Мммм. Блинчики, Масленица скоро — вот и этот рецептик пригодится.

    1. olga2107 (автор)

      а как же. Сами вот тоже уже выбирать начинаем какие печь нынче будем

  4. Мария

    Пробовала рецепт. Очень вкусно вышло!

  5. Светлана

    Все замечательно просто (если знаешь рецепт) и вкусно!

  6. Елена

    Шикарные блинчики! Получились очень вкусные и тонкие.Моя семья была в восторге от такого десерта

  7. Анастасия

    Обожаю блинчики)) а если еще и с медом, то вообще супер)))

  8. Ольга

    Обожаю блины 🥞

    1. olga2107 (автор)

      и я

  9. Владимир

    Потрясающий наш национальный рецепт! Приготовил и все близкие остались довольны! Главное что не сложно готовиться а получается очень вкусно с кучей позитивных эмоций!

  10. Лилия

    Самый простой рецепт

  11. Мария

    Пока дочитала рецепт прям захотелось блинов.
    Надо срочно приготовить )))

  12. Алина

    Отличный рецепт, очень вкусные блины получились

  13. Николай

    Скоро масленица и как раз рецептик на блины спасибо.

  14. Владимир

    Потрясающий рецепт! Готовится не сложно, но получается очень вкусно! Как раз к празднику Масленицы!

  15. Лина

    Уже актуально. Спасибо за рецепт.

  16. Алексей

    Вот сегодня блинчики как никак очень актуальны!

  17. Anna

    Мои любимые вкусные пирожки.Спасибо за простой способ и точное объяснение

    1. olga2107 (автор)

      пирожки? Аня, это блины, вы наверное хотите и блинов, и пирожков одновременно, но пирожков больше

  18. Валерия

    Как вовремя я нашла этот рецепт! На Масленицу приготовлю👍🏻

  19. Мария

    Как же аппетитно! спасибо за рецепт))

  20. Анастасия

    Вкуснятка))) тоже испеку такие блинчики))

  21. Юлия

    Вкусные , ароматные и просты в приготовлении!

  22. Владимир

    Очень вкусный рецепт! Приготовил и понравилось всем близким! Главное что готовиться не так долго и не так сложно! Спасибо!

  23. Anna

    Очень интересный рецепт, спасибо

  24. Сергей

    Блинчики тонкие , смотришь на свет и они такие прозрачные и ажурные. А ромат меда и сливочного масла, просто подбивают съесть всю свежеиспеченую стопку блинов.

  25. Ирина

    Рецепт очень хороший, моим домашним очень понравился, спасибо автору.

  26. Елена

    Какие аппетитные) обязательно попробую

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.