У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве и во многих разновидностях, при этом использовали самую разную муку. Пекли блины, например с припеком и без него, сладкие и сытные, пышные и тонкие. Причем у каждой хозяйки имелся свой любимый рецепт блинного теста, который передавался из поколения в поколение от бабушке к маме, от мамы к дочери. Хотя некоторые сыновья умеют печь блины не хуже… Однако сейчас рассмотрим конкретный, причем достаточно давний рецепт и благодаря ему у нас на столе появятся тонкие ажурные блинчики из теста замешанного на домашнем молоке.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Яйца — 4 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Соль
Заводим тесто:
Прежде всего яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. После этого вливаем молоко и снова взбиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут.

Ажурные блинчики на молоке — как испечь:
Выпекаем блины, как водится, на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. Только скоро сказка сказывается… Ажурность то вы сделаете, но мы же еще и аппетитные дырочки хотим! Особо не переживайте, это не так уж и сложно. Вам нужно точно угадать дозировку теста, а это придет опытным путем. Вроде все разобрали, а стало быть Масленицу встретим самым богатым выбором блинов!
Масленица уже подступает, пора рецепты блинов выбирать, первый уже нашел…
А почему они в дырочки?
так они и должны быть в мелкую дырочку, в том то и прелесть
А мы в крышке пластиковой бутылки делали отверстие и наливали хаотично на сковороду, тоже очень красиво получается, как паутинка с крупными дырочками.
хорошая, кстати, идея. Надо попробовать
Как раз масленица, очень кстати, а главное вкусно.