Ажурные блинчики на молоке

ажурные блинчики на молоке

У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве и во многих разновидностях, при этом использовали самую разную муку. Пекли блины, например с припеком и без него, сладкие и сытные, пышные и тонкие. Причем у каждой хозяйки имелся свой любимый рецепт блинного теста. И разумеется передавался он в семье из поколения в поколение от бабушке к маме, от мамы к дочери. Хотя некоторые сыновья тоже умеют печь отличные блины… Однако сейчас рассмотрим конкретный, причем достаточно давний рецепт. После его применения у нас на столе появятся тонкие и вкусные ажурные блинчики из теста на молоке.

Ингредиенты:

2 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла. Сахар 2-3 ст.л (по вкусу), щепотка соли

Заводим блинное тесто:

Прежде всего яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. После этого вливаем молоко и снова взбиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут.

тонкие ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке — как испечь:

Выпекаем блины, как водится, на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. Только скоро сказка сказывается… Ажурность то вы сделаете, но мы же еще и аппетитные дырочки хотим! Особо не переживайте, это не так уж и сложно. Вам нужно точно угадать дозировку теста, а это придет опытным путем. Вроде все разобрали, да и Масленицу встретим лучшим и богатым выбором блинов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Дмитрий

    Масленица уже подступает, пора рецепты блинов выбирать, первый уже нашел…

  2. Андрей

    А почему они в дырочки?

    1. olga2107 (автор)

      так они и должны быть в мелкую дырочку, в том то и прелесть

  3. Юлия

    А мы в крышке пластиковой бутылки делали отверстие и наливали хаотично на сковороду, тоже очень красиво получается, как паутинка с крупными дырочками.

    1. olga2107 (автор)

      хорошая, кстати, идея. Надо попробовать

  4. Ярослава

    Как раз масленица, очень кстати, а главное вкусно.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.