Молдавские вэрзэре

вэрзэре

Как вам молдавская выпечка? Если вы с ней незнакомы, то советую исправить сей недочет. Она вкусная и имеет существенные различия как во вкусе, так и в приготовлении. На что похожи эти самые вэрзэре? Это печеные в духовке пирожки с капустой. Когда вы начнете готовить то возникнет впечатление что это блины… Вообще пошли лучше на кухню готовить вкусные молдавские пирожки, а там разберемся!

Безусловно пирожки я люблю, все хороши, но эти… В чем их секрет? Может в особенном, но простом на первый взгляд, приготовлении теста? Не знаю, молдаванка хоть и в соседках была, а нюансов не выдала! Почему то сразу говорить с акцентом стала… Хитра, ничего не скажешь, но пекла шикарно без всяких приукрас. Как давно это было… Не гарантирую что и у нас также получится, но постараемся.

Ингредиенты:

Мука, пару стаканов. Вода и растительное масло ориентировочно по 100-120 мл. Соль, сахар — по щепотке, но лучше по вкусу.

Для начинки:

Квашеная капуста, но можно и свежую, а также яйцо для смазывания.

Приготовление:

Любую капусту следует потушить до мягкости. Если используете свежую, то посолите.

Для теста смешаем все ингредиенты и вымесим мягкое тесто, причем оно не должно липнуть к рукам! Дадим ему отдохнуть 20-30 мин.

Еще на тему молдавской выпечки : «Плацинда»

тесто для вэрзэре

Теперь разделим на 12-15 частей и раскатаем каждую максимально тонко. На тесто выкладываем остывшую капусту и сворачиваем так, как обычно сворачиваем фаршированные блины.

как приготовить вэрзэре

Вэрзэре — как выпекать в духовке:

Противень застилаем пекарской бумагой, а подготовленные пирожки с капустой смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 180℃.

вэрзэре с капустой

Через полчаса все будет готово, доставайте холодное молоко… говорят что по вкусу это напоминает слоеные пирожки, но это уж как кому покажется, а вы разберетесь с этим сами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.