Весьма оригинальный, и между прочим очень интересный, рецепт, а от чего это варенье из клубники с хересом помогает стоит задуматься… Детям тут давать пока еще нечего, а учитывая сколько там крепкого алкоголя остается приберечь это варенье для взрослых сладкоежек и любителей «клубнички».
Ингредиенты:
Клубника и сахар — по 1 кг, 950 мл хереса и коньяк.
Подготовка:
Желательно брать ягоды крупные и спелые, очистить их от листочков, помыть и обсушить. Подготовленную клубнику высыпать в эмалированную или нержавеющую посуду, засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Ягоды должны быть покрыты сахаром, но при этом оставаться целыми. Залить хересом, только клубнику, а не душу! и оставить на всю ночь.
Варенье из клубники с хересом — как варить:
Ранним-ранним утром ставим посудину на слабый огонь и медленно доводим до кипения. После чего варенье убираем с огня и оставляем еще на 6-8 часов. Ну вкусняшка требует терпения, а вы как думали!
Наконец ягоды отцеживаем и распределяем по банкам. Сироп доводим до кипения и заливаем им клубнику. Дадим остыть, после чего в каждую банку добавляем по столовой ложке коньяка.
Вот теперь банки нужно герметично закрыть. Пожалуй на следующий день уже можно пробовать, что же это за варенье по-испански в алкоголе для взрослых… Может и закуска понадобиться:-) По правде говоря немного вареньица оставьте на вечерок, заодно и испытаете… себя на прочность…