Ежевичное варенье на «лимонке»

варенье из ежевики с лимонной кислотой

Кусты ломятся от сочных ягод, а мы, как в детстве, рвем прямо с куста и кладем в рот! Чумазые, но счастливые… Наелись? Тогда пришел наш час варить варенье к суровой зиме. Варится варенье из ежевики, а варить его мы планируем с лимонной кислотой, просто, различие с классическим рецептом весьма незначительное, но вкус совсем другой. Если интересно — набирайте лукошко упругих, но не перезрелых ягод, и пошли на летнюю кухню.

Ингредиенты на 1 кг ежевики:

  1. Сахар — 1,5-2 кг
  2. Лимонная кислота — 1 ч.л

Как варить:

Ну варенье все варили? Если нет, то — к бабушке на поклон, она научит. Начинать советую после обеда. Целые ягоды пересыпаем сахаром прямо в фамильной реликвии. Это я так назвал тазик в котором вы варите варенье уже в 7-ом поколении. Оставим на пару часов.

ежевичное варенье по-домашнему

Ставим на сильный огонь, вливаем стаканчик воды и варим до любимой вами консистенции не забывая помешивать и удалять пену. С пенками от варенья еще помните что делать? За 5 мин до готовности добавляем «лимонку» и снимаем с огня.

варенье из ежевики с лимонкой

Для лучшего вкуса варенье из ежевики с лимонной кислотой оставляем остывать прямо в тазике или кастрюле на всю ночь. Именно так ягоды лучше пропитаются сиропом.

Вам может понравиться: «Варенье из ежевики по-грузински»

варенье из ежевики с лимонной кислотой

А теперь чашечку на пробу к чаю, а остальное по банкам и закупориваем. Полакомимся зимой от души…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Ежевика
🕓 Поводы: #К чаю
🔥 Методы приготовления: #варка
🍽 Типы блюд: #Варенье из ежевики
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Faisal

    good I can eat it every day

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.