Кусты ломятся от сочных ягод, а мы, как в детстве, рвем прямо с куста и кладем в рот! Чумазые, но счастливые… Наелись? Тогда пришел наш час варить варенье к суровой зиме. Варится варенье из ежевики, а варить его мы планируем с лимонной кислотой, просто, различие с классическим рецептом весьма незначительное, но вкус совсем другой. Если интересно — набирайте лукошко упругих, но не перезрелых ягод, и пошли на летнюю кухню.
Ингредиенты на 1 кг ежевики:
- Сахар — 1,5-2 кг
- Лимонная кислота — 1 ч.л
Как варить:
Ну варенье все варили? Если нет, то — к бабушке на поклон, она научит. Начинать советую после обеда. Целые ягоды пересыпаем сахаром прямо в фамильной реликвии. Это я так назвал тазик в котором вы варите варенье уже в 7-ом поколении. Оставим на пару часов.
Ставим на сильный огонь, вливаем стаканчик воды и варим до любимой вами консистенции не забывая помешивать и удалять пену. С пенками от варенья еще помните что делать? За 5 мин до готовности добавляем «лимонку» и снимаем с огня.
Для лучшего вкуса варенье из ежевики с лимонной кислотой оставляем остывать прямо в тазике или кастрюле на всю ночь. Именно так ягоды лучше пропитаются сиропом.
Вам может понравиться: «Варенье из ежевики по-грузински»
А теперь чашечку на пробу к чаю, а остальное по банкам и закупориваем. Полакомимся зимой от души…
good I can eat it every day