Ежевика – это не просто ягода, а настоящий кладезь полезных веществ. В её составе присутствует множество полезных элементов, например: витамины группы В, РР, А, С, Н, К, железо, калий, фосфор, кальций, натрий, магний, цинк, марганец и медь. Варенье из нее лучше делать в той местности, где ежевика растет, потому что привозная довольно таки дорогая. Вообще из ежевики делают много чего, но сегодня мы рассмотрим как приготовить варенье из ежевики на зиму, причем именно с целыми ягодами по грузинскому рецепту, хотя рецепт скорее всего совпадет с другими. Варенье это лакомство, которое обожают и дети, и взрослые, оно не только вкусное, но и очень полезное.
Ингредиенты:
1 кг ягод ежевики и 1 кг сахара, а так же 1 стакан воды.
Как сварить:
Готовиться варенье так же без премудростей. Ягоды перебираем, моем и высыпаем в кастрюлю пересыпав половиной сахара. В таком виде оставляем в прохладном месте часа на 3.
Оставшиеся полкило сахара высыпаем в кипящую воду, растворяем, варим пару минут и процеживаем. Заливаем этим сиропом ежевику. После закипания убавляем огонь на минимум и варим, снимая пену, примерно полчаса.
Вам может понравиться: «Варенье из тыквы из Грузии»
Собственно говоря варенье из ежевики с целыми ягодами мы с вами сварили, разливаем его по банкам, дадим остыть, закрываем крышками и предвкушая удовольствие ждем зиму!
В заключении:
Как видите в варке варенья из ежевики ничего особенного нет. Главное помнить: чтобы варенье приносило пользу, не нужно его кипятить будто у вас извергается вулкан. Его нужно просто томить. Иначе у вас вместо полезного варенья будет обычное сладкое лакомство…
Нормальное варенье, мы, кстати, никогда сильно не кипятим